вторник, 16 сентября 2008 г.

Филе пангасиуса под лимонным сабайоном

Жареная рыба, она и есть жареная рыба. Пусть даже и нежное филе пангасиуса заморского...
Пусть даже и приправленная при жарки чесночком и розмарином.
Шучу, конечно же...
Это блюдо само по себе самодостаточное и очень вкусное, если правильно пожарить.
А во что оно превратится, кода вы добавите к нему или к ней (речь все таки о рыбе идет) немного лимонного сабайона?
Правильно. В истинное блаженство и наслаждение вкусом. Присоединяйтесь!...

Филе пангасиуса под лимонным сабайоном




Продукты:

Филе пангасиуса 1 кг
Розмарин 1 веточка
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Свежесмолотый черный перец
Растительное масло для жарки

Для лимонного сабайона:
Желтки 3 штуки
Бульон 3 ст. ложки
Белое столовое вино 3 ст. ложки
Сок и цедра половины лимона
Сливки 3 ст. ложки
Соль и сахар по щепотке

Приготовление:

Филе рыбы помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и приправить перцем из мельницы.
На сковороду с разогретым маслом уложить розмарин, чеснок (можно почистить, или раздавить лезвием ножа прямо в шкурке) и обработанное филе рыбы.



Обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки.
При подаче полить сабайоном. К блюдо подать теплый белый хлеб и прохладное белое вино.
Гарнир абсолютно противопоказан.

Для лимонного сабайона непрерывно взбивать на водяной бане смесь из желтков, бульона и вина.
Когда масса приобретет густую, пенисто-устойчивую структуру, прекратить взбивание и снять с огня. Добавить сок и цедру лимона, приправить солью и сахаром. Ввести взбитые сливки. Размешать.
Полить небольшим количеством сабайона обжаренное филе Остальное количество соуса подавать в соуснике или отдельных миниатюрных креманках.

Приятного аппетита!


2 комментария :

  1. Iden

    приветик в твоем вкусном блоге :)
    мне нравится! супер!!!

    Пангасиус аппетитный! :)
    его изображу на днях, розмарин у меня просто валится с куста пачками :)

    Gioconda

    ОтветитьУдалить
  2. Gioconda, добро пожаловать!
    Не дай добру пропасть!
    В дело его, родимого, в дело!

    ОтветитьУдалить