понедельник, 17 ноября 2008 г.

Зеленая лазанья с «соусом бешамель»

... А из оставшегося зеленого теста из шпината быстренько, особо не усложняя процесса приготовления, сочинили ещё одну лазанью. Теперь уже не с болоньезе, а с, так называемым, "соусом бешамель". Вкусно и, даже, красиво. Делаем скидку на то, что все пластинки теста разной величины, и по разному "ложатся" в форму для запекания, не как классическая лазанья, а в легком творческом беспорядке. НО! Согласно любимому мотто настоящих кулинаров: "На вкусе это не отразилось!"
Только разрез я не стала запечатлевать, такая меня лень послеобеденная одолела. Прошу прощения...
Количественные показатели подбираем по вкусу.

Зеленая лазанья с «соусом бешамель»




Продукты:

Пластинки теста
Фарш говяжий
Лук репчатый
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Мука
Сливки
Соль
Черный молотый перец
Крем фреш
Моцарелла
Сливочное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и, перемешивая, продолжать жарить. В отдельной сковороде обжарить отжатые консервированные шампиньоны до красивой корочки, добавить 1-2 ст. ложки муки, перемешать мясным бульоном.
В мясо добавить грибы, влить сливки и, помешивая, проварить 5 минут на среднем огне.. Приправить солью и перцем.
На дно смазанной сливочным маслом формы для запекания выложить немного начинки, разровнять.
В кипящей подсоленной воде отваривать по 1-2 минуте листы для лазаньи и перекладывать их слоями вперемешку с начинкой. Последней слой тоже должен состоять из начинки.
Покрыть всю лазанью тонким слоем крем фреша и засыпать тертой моцареллой.
Выпекать при температуре 200°C минут 25-30 до золотистой верхушки.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Пластинки теста
    Фарш говяжий
    Лук репчатый
    Консервированные шампиньоны
    Растительное масло
    Мука
    Сливки
    Соль
    Черный молотый перец
    Крем фреш
    Моцарелла
    Сливочное масло

    А что из них зеленое? Я прямо не вижу, может под уголом глянуть?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Супчик, хорош смешить...
    Не надо под углом...
    Я сама тебе из-за угла процитирую: "А из оставшегося зеленого теста из шпината быстренько, особо не усложняя процесса приготовления, сочинили ещё одну лазанью."
    Я как представила, что фарш позеленел...
    :))))))))))))

    ОтветитьУдалить