вторник, 18 ноября 2008 г.

Гусиный шоулет

Рецепт хорош для использования всех отрезанных сырых косточек и не очень съедобных мест, оставленные после приготовления праздничного жаренного гуся. А на обычный обед в кругу семьи как раз и пригодятся те «обрезки». Вкусное, сытное блюдо без особых трудозатрат.
К какой кухне относится это блюдо (чешское или словацкое), затрудняюсь сказать, т.к. обнаружила этот рецепт в старом рекламном чехословацком рецептурном справочнике.

Гусиный шоулет




Продукты:

Спинка гуся с гузкой
Гусиные крылья
Гусиная шейка
Крупа не сеченая или рис 200 г
Нелущеный горох 100 г
Соль
Черный перец

Приготовление:

В небольшое количество подсоленной воды положить спинку, шейку и крылья гуся. Когда вода закипит, снять пену и засыпать в нее промытую крупу и набухший, за день до этого замоченный горох.
Посуду накрыть крышкой или фольгой.
Поставить тушить в нагретую до 200°C духовку на 2-3 часа. Если вместо крупы использовать рис, то добавить его к гороху только за 30 минут до конца варки. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Крупу можно брать любую, по выбору на ваш вкус. Я варила с перловой крупой, но без гороха.
Думаю, что из жирненькой утки или кусочков непостной индейки это блюдо тоже неплохо получится.

Источник
Рекламный рецептурный справочник чехословацкого (тогда ещё) А\О «Кооспол».

Комментариев нет :

Отправить комментарий