среда, 19 ноября 2008 г.

Фаршированная рыба котлетками

Моя задача в данном случае заключалась в следующем: из двух небольших карпиков надо было приготовить максимальное количество маленьких котлеток к фуршетному столу на тематическую праздничную вечеринку для сотрудников, посвященную Еврейской кухне.
Рыбка единогласно была принята на отлично. Вкусно, нежно и пикантно.

Фаршированная рыба котлетками




Продукты:

Карпы (можно и сазанчиков)2 штуки (общим весом без внутренностей 2,3 кг)
Лук репчатый 250 г
Белый хлеб или батон 150 г
Яйца (размер М) 2 штуки
Сахар щепотка
Соль 1 ст.ложка без верха в фарш и 1 ч. ложка в бульон
Черный молотый перец щепотка в фарш
Черный перец горошком 10 горошин
Лавровый лист
Свекла 1 крупная или 2 мелких
Морковь 3 штуки
Шелуха от репчатого лука

Приготовление:

У выпотрошенной и промытой рыбки отрезать верхние, околожаберные и боковые плавники, вырезать острым ножом нижний плавник у хвоста.



Отделить хвост и голову, сложить в казан, добавив туда плавники, луковую шелуху, чищенные и резанные морковь и свеклу, лавровый лист.



Тушку рыбы надрезать вдоль хребта.



Острым маленьким ножом постепенно подрезая, отделить кожу от хребта с обеих сторон.



Десертной ложкой соскрести мякоть с рыбьей кожи и хребта. Кожицу аккуратно разрезать примерно на одинаковые кусочки.



Приготовить фарш. Для этого перемолоть через мясорубку или измельчить в процессоре мясо рыбы, лук и, предварительно замоченный в воде, белый хлеб.
Добавить яйца, перец, соль и сахар. . Тщательно вымесить фарш и сформировать мокрыми руками маленькие котлетки. Уложить каждую котлетку на одну сторону кусочка кожицы от рыбы и накрыть ее свободной половинкой.



Котлетки быстро обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.



Выложить их в казан с овощами и головами от рыбы.



Сверху котлеты опять покрыть кусочками резанных моркови и свеклы. Залить кипящей водой, до середины содержимого котла.



Довести до кипения, посолить, добавить горошины перца, накрыть крышкой и снизить до минимума огонь. Варить 2,5-3 часа.
Оставить остывать в казане. Остывшие котлеты вынуть из бульона, сложить их в отдельную посуду и убрать на ночь в холодильник.

Полученный бульон процедить, вылить его тоненьким слоем на небольшой противень и тоже убрать в холодильник. Из застывшего желе можно будет позже вырезать формочками фигурки для украшения готового блюда.

Приятного аппетита!


7 комментариев :

  1. Девушка, а вам сколько лет? Такие изумительно красивые руки. И что ты мне там про индейку и руки других говорила...ты не видела моих, заколенных в кухонных боях...а какой последний шрам от противня я получила...но за боевые заслуги не была награждена(увы), объявили выговор...
    Котлетки мне нравятся! Какая фантазия...завидую...у нас котлетки даже полезные травяные перестали есть...а мне выдумывай что им предложить...Но я придумаю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, размер яйца просто умилил. Это мелкое? или? Ели по ...-нашим судить, то есть мелкие, средине большие и очень большие. А что там в вашей славной стране за градация?

    ОтветитьУдалить
  3. Издеваися?...:)))
    Я все свои боевые шрамы на руках тщательно отфотошопила, прежде чем их туточки народу явить.:)))

    Кликни на размер яйков, там и градацию в грамуськах увидишь, которая по всему нашему славному Евросоюзу предначертана.

    Сегодня я тоже котлетки сотворила. Гречаники называются. Если не прогонят от компа, покажу.
    Классные такие вышли, вкусненькие.
    Чем-то даже на зразы смахивают.
    А полезное есть трудно, почему-то... Или это только у меня такие вкусы?... :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Так такие полезные котлетки были саммыми любимыми, а вот в один момент отрезало...
    Сейчас тебя посмешу...
    Как помнишь во времена до замжеские все всегда прислушивались, что же там этим мальчикам нравится или не нравится...И вот слышу я однажды такую историю...приходит парень в гости к девушке, может там и намерения уже супер серьезные были, может на вечер или даже дальше...девушка жила одна и по привычке достала пачку фарша и на сковороду прямо положило...бежал паринет без оглядки не дожидаясь следующего действия...
    С выводом рано...вывод не тот что парень сделал...он же видел только котлетки возможно в исполнении заботливой маменьки...
    А вот то что любят многие здесь, мои не исключение...обжарить фарш со специями и луком просто на сковороде, его потом и в тартилас завернуть с травой или на макароны или прочее...смеемся называется вместе...ну не жил тот паринек за границей..а девушка, я думаю, избежала придоставленной ей учести вечно в засаленном от брызг переднике стоять у плиты часами...

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, и у нас такие примерчики есть – в смысле, что как отрезало.
    Не знаю, вкусы что ли меняются с годами. Причем, от возраста это не зависит.
    Да и, как ты правильно заметила, среда обитания тоже свой отпечаток накладывает...
    Прочитала историю про девочков-мальчиков...
    Ну шо тут сказать? Не знаю, кому повезло больше – ему или ей...
    Эт ведь можно под разными углами зрения рассматривать. И кому какой позже удел жизнь преподнесла... Навряд ли там была большая любовь...
    Своему бы ребенку одно посоветовала бы – не делать скоропалительных выводов из похожих ситуаций.

    ОтветитьУдалить
  6. С меня вчера взяли слово, что не буду сориться с невестками...Представила?!...

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, мене уже страшно стало...
    Уже ультиматумы в ход пошли...
    Держисяяяя!!!

    ОтветитьУдалить