пятница, 7 ноября 2008 г.

Маринованная цветная капуста с овощами

Когда-то, во времена тотальной консервации, обязательно закрывала на зиму несколько баллонов с маринованной цветной капустой. Тогда ещё, у нас в Узбекистане цветную капусту можно было приобрести только весной. Прошли времена. И теперь в осенний период снимают второй урожай этого вида капусты на моей родине, а в Германии она в продаже практически круглый год. Отпала надобность ее консервировать, как и многое другое, а вот маринованной капусткой похрустеть порой очень хочется. Поэтому то так кстати пришлась нам к столу эта отменная закуска по рецепту Ирины Шимоновой. Овощное ассорти можно составлять по желанию самостоятельно. Предлагаю примерный перечень продуктов.

Маринованная цветная капуста с овощами




Продукты:

Сельдерей 1 клубень
Цветная капуста 3 кочана
Паприка 3 штуки (желтая, зеленая красная)
Бурые помидоры 4 штуки
Чеснок 1,5 головки
Морковь 3 штуки
Укроп
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль
Сахар
Уксус 5%

Приготовление:

Овощи помыть, почистить, порезать: сельдерей соломкой, морковь кружочками паприку полосками, капусту разобрать на соцветья. Если нет бурых помидор, можно заменить мелкими красными.
Уложить в неокисляющуюся посуду, чередуя слои овощей, чеснока, укропа, перца и лаврового листа.



Приготовить маринад.
На 1 литр кипятка – 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара.
Залить кипящим маринадом овощи. Положить сверху тарелку с гнетом. Вынести в прохладное место. Через 5-6 дней капуста готова.

Приятного аппетита!

В последний раз добавила к вышеперечисленным овощам брюссельскую капусту. Она очень органично вписалась в этот ансамбль.
Ирин, спасибо большое за рецепт от нас и наших гостей.


Комментариев нет :

Отправить комментарий