пятница, 21 ноября 2008 г.

Блины яблочные

Аромат этих блинов просто оглушает, охватывает и кружит водоворотом запахов спелых яблок.
Мне кажется, что эксперимент удался. Очень необычные получились блины. Мягкие-мягкие, пухленькие и румяные. Особо хороши в горячем виде с прохладным яблочным вином.

Блины яблочные




Продукты:
примерно на 15 штук

Яблочное пюре готовое (Apfelmus) 700 г
Яблочный сок 500 мл
Желтки 5 штук
Мука 400 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Уксус 5% 1 ст. ложка

Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

В яблочное пюре добавить соль и желтки. Всыпать муку и при помощи миксера с винтообразными лопастями для теста замесить тесто. Тесто должно быть гладеньким, без комков.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Последним влить кипящий яблочный сок. Тщательно перемешать миксером.
Сковороду с небольшим диаметром (15-16 см) хорошо накалить.

Половинкой луковки смазать сковороду, еще раз нагреть, смазать. Убрать нагрев до среднего. Вылить половником тесто на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока блин почти не пропечется.
Осторожно перевернуть блин лопаткой и допечь на другой стороне. На один блин расходуется один большой половник теста.
Снять блин лопаткой и смазать хорошим кусочком сливочного масла.



Сложить все выпеченные и пропитанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать с фруктовыми соусами или сиропами.

Приятного аппетита!



Я использую для выпечки блинов одну маленькую старенькую, специально для этих целей привезенную, сковородку из литого алюминия.

3 комментария :

  1. Вот не люблю я жарить блины, а вот есть:-)
    Как только твои солнечные вижу, так и подмывает готовить, но наша ЛЕНЬ сильна, она остановит в любой момент))
    Иден, сок брала натуральный или из пакета?
    Блинов много получается?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня получилось 15 блинов. Сок из пакета - соковыжималка "гавкнула" сразу же после окончания гарантийного срока. Теперь соки, в основном, покупаем готовые...:(

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Рецепт сохранила, осталось только "дозреть")))

    ОтветитьУдалить