понедельник, 17 ноября 2008 г.

Паста из запеченного чеснока

Эту простую в приготовлении пасту, или называйте ее, как вам угодно - дип, соус, пюре, приправа и прочее, можно употреблять для приготовления холодных, горячих блюд и как самостоятельную намазку или специю к готовым блюдам и закускам.
Она практически универсальна и почти всегда - к месту, будь то мясо, рыба, овощи или соусы.

Паста из запеченного чеснока




Продукты:

Чеснок 5-6 головок
Вино столовое белое 70-100 мл
Соль
Специи и травы
Перец

Приготовление:

Головки чеснока разобрать на зубчики. Не чистить. Сложить в огнеупорную посуду. Залить вином. Добавить любимые вами травы и специи, перец. Накрыть крышкой и запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 1,5-2 часа.
Готовый чеснок очистить от кожицы, пропюрировать миксером вместе со всем содержимом кастрюльки. При желании протереть сквозь сито для получения более нежной консистенции. Приправить по вкусу солью.

Приятного аппетита!

Паста не требует больших трудозатрат в приготовлении и отдельного времени. Ставите запекать в духовку какое-нибудь горячее блюдо (не сладкое, конечно) - поставьте тут же рядом маленькую огнеупорную кастрюльку с крышкой, в которой будет печься чеснок. В качестве жидкости к чесноку можно использовать все, что вам по душе: белое и красное вино, яблочный сок, бульоны мясные и овощные и просто воду. Храниться паста в холодильнике в закрытой баночке.

Не давно, случайно, открыла для себя ещё один способ приготовления этой чесночной пасты - в духовке не рядом с другим блюдом, а непосредственно в нем. Всё, что не съедено с основным блюдом пойдет на приготовление чесночной пасты. Очень удобно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий