пятница, 28 ноября 2008 г.

Красные булочки для вечеринки

Не знаю, как эти булочки смотрелись бы на вечеринке (согласно их оригинальному названию), но для маленького семейного обеда – самое то. Тесто получилось очень интересным – такое мягкое и воздушное, как бисквит. Даже резать было непросто – оно сминалось. Правда, потом снова принимало прежние объемы. Не смотря на то, что я внесла в состав ингредиентов пару незначительных добавок, переименовывать изделия не стала. Прошу любить и жаловать.

Красные булочки для вечеринки




Продукты:
на 10 булочек

Отваренная красная свекла 100 г
Чеснок 1 зубчик
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 0,5 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная 200 г
Глютен 1 ч. ложка
Солод сухой пшеничный 1 ч. ложка

Желток (по желанию)

Приготовление:

Натереть на крупной терке свеклу, а чеснок пропустить через пресс.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Муку, глютен и солод просеять, добавить соль и замесить тесто. В последнюю очередь добавить масло. Вымесить до гладкого состояния и убрать в теплое место для подъема.
После обминки вмешать в тесто свеклу и чеснок. Разделить весь объем на 10 частей и сформовать круглые булочки. Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать расстояться.
Перед выпечкой по желанию смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °C 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Ох уж эти переводные издания...
Продукты, указанные в составе напрочь забыты в технологии приготовления...
Свежие дрожжи (в оригинале 2 кусочка величиной с горошину) заменила на сухие в гранулах.



Добавила от себя в тесто сахар, глютен и солод. Уменьшила количество соли с 1,5 ч. ложки до 0,5. Муку грубого помола заменила на обычную.
И от себя же смазала булочки желтком.

Источник
Книга Гертруд Вайдингер «Домашний хлеб», издание на русском языке, 2005

Еще один рецепт хлеба из той же книги.

2 комментария :

  1. Булки красивые!
    Я сразу вспомнила розовые булочки по ГОСТу. По-моему не поставила их ещё у себя. Мне они тогда очень понравились. Эти чувствую, что тоже интересные. Спасибо за рецепт!
    чмок...

    ОтветитьУдалить
  2. Есть-есть у меня твои ГОСТовские булочки-красавицы. Они у меня на очереди, так и знай!:)

    ОтветитьУдалить