пятница, 7 ноября 2008 г.

Жаркое из куриных крылышек с овощным ассорти «Рустикаль»

Очень захотелось мне жарено-тушенных овощей и вот насочиняла я такую немудренную штучку. Соединила томаты и сливки... Быстро, легко, вкусно.
Всем понравилось, и мне в том числе...

Жаркое из куриных крылышек с овощным ассорти «Рустикаль»




Продукты:

Цикорий 4 кочанчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 2-3 штуки для крылышек
Лук репчатый 1 штука для овощей
Шампиньоны консервированные целые 1 баночка
Сливки 200 г
Помидоры средние 5-6 штук
Куриные крылышки 700-800 г
Соль
Красный молотый перец
Зра
Петрушка для украшения
Растительное масло для обжаривания
Загуститель для белых соусов 2 ст. ложки без горки

Приготовление:

Крылышки помыть, помидоры разрезать на половинки, лук нашинковать кольцами.



На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить крылышки до румяного состояния.
Добавить и обжарить кольца лука, стараясь, чтобы колечки не потеряли своей формы.
Уменьшить огонь до среднего. Лук выложить на крылышки, половинки помидор – между ними. Посолить, посыпать красным перцем и зрой.



Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30-40 минут.
В это время разрезать кочанчики цикория вдоль на 2 половинки и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла.



Отложить цикорий на тарелочку.



В оставшимся масле обжарить очень мелко нарезанный лук и натертую морковку.
Добавить шампиньоны, слив предварительно из банки жидкость.
Опять добавить к овощам жаренный цикорий, посолить, поперчить и залить сливками. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.



Снова отложить цикорий на тарелку. Оставшееся грибное-овощное ассорти заправить загустителем для соусов, тщательно перемешать.
Все составляющие аккуратно выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий