воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Шоколадный кекс с цуккини

Представляю вашему вниманию еще один добротный рецепт с цуккини от Petra Kleineisel.
Рассыпчатый, сочный и нежный кекс - в меру шоколада, миндаля и сладости. Приятный на вкус и радующий глаз веселенькими зелеными вкраплениями. Советую попробовать.

Шоколадный кекс с цуккини




Продукты:

Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Соль щепотка
Яйца 3 штуки
Цуккини 200-250 г
Шоколад 100 г
Миндаль молотый 50 г
Мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сливочное масло и мука для формы

Приготовление:

На крупной терке натереть шоколад и, отдельно, цуккини.
Взбить в пену сахар, соль и размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить в массу цуккини, миндаль и шоколад. Быстро перемешать и замесить просеянной с разрыхлителем для теста мукой.
Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 50-60 минут.

Приятного аппетита!



Мои благодарности автору - Petra Kleineisel.

Источник
kleineisel.de

2 комментария :

  1. Иден, милая, рецепт потрясающий!
    Именно сейчас с чаем наслаждаюсь и благодарю тебя от души!
    Если честно, то боялась. Я один раз только делала маффины с цуккини, причем по немецкому рецепту и была очень разочарована.
    Но так как твоим рецептам доверяю, то рискнула.
    Очень вкусно и главное очень шоколадно вышло.
    Иден, тесто очень густое, правильно?

    ОтветитьУдалить
  2. Риск - дело добровольное:), но за доверие тебе спасибо. Рада, что оправдала и не подвела.
    На здоровье!
    Мне напротив повезло - пока не было проколов с блюдами из цукини.
    Да, тесто жидким не назовешь, правильно.
    Спасибо ещё раз! :)

    ОтветитьУдалить