вторник, 11 ноября 2008 г.

А-ля Димляма с индейкой

Самое вкусное сочетание для меня – мясо + овощи. В разнообразных вариациях и сочетаниях. Просто поэкспериментировала... Просто всем понравилось...
Получилось ароматное и сочное блюдо, по вкусу очень напоминает димляму.
Поэтому и назвала его:

А-ля Димляма с индейкой




Продукты:

Верхняя часть ноги индейки (окорочок) 1200-1500 грамм
Чеснок 4-5 зубчиков
Цукини 1 большой
Морковь 2-3 штуки
Паприка 3 разноцветные штуки
Капуста белокочанная 1 маленький вилок
Картофель 500 грамм
Топленое сливочное масло
Соль
Красный молотый перец
Зра
Специи по вкусу и желанию

Приготовление:

Нафаршировать ногу индейки чесноком. По желанию – можно вырезать и удалить кость.
Посолить, поперчить, обработать специями. Уложить в жаропрочную посуду с крышкой.



Все овощи (кроме картофеля) почистить, помыть, порезать на крупные кусочки. Добавить их в посуду к индейке, посолить. Накрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 1,5 часа.



Затем снять крышку и подрумянить блюдо в духовке еще минут 40, периодически поливая выделившимся соком.
Подавать с зеленым салатом и поджаренной картофельной лепешкой. Для этого отварить картофель в мундире, почистить, натереть на крупной терке. На небольшой сковороде распустить топленое сливочное масло и выложить на него тертый картофель, немного примяв рукой в виде лепешки, посолить. Обжарить с обеих сторон и нарезать на сегменты.



Отдельно в маленьких чашках подать сок от овощей и индейки.

Приятного аппетита!



Цукини с успехом заменяется кабачком или баклажаном. Можно и то, и другое вместе.
Любимый репчатый лук в этот раз добавлять не стала. К сожалению, не было в наличии свежей кинзы, которая придает особый изысканный аромат и вкус блюдам, готовящимся по подобию димлямы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий