вторник, 18 ноября 2008 г.

Печеное яблоко - Bratapfel

Зима, холода... Не совсем конечно зима на пороге, но дыхание ее все отчетливее с каждым днем.
Поздней промозглой осенью, в ненастную и серую пору поднимет вам настроение горячий десерт с ароматом корицы и миндаля в шубке мягкого и нежного бисквита.
Вкусный рецептик прижился у нас после посещения очередных немецких кулинарных курсов.

Печеное яблоко - Bratapfel




Продукты:
на 6 порций

Яблоки некрупные 6 штук
Марципан 100 г
Яйца 4 штуки
Мука 50 г
Сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 2 пакетика
Молоко 125 мл
Корица молотая
Сливочное масло для смазки 1 ст. ложка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°C. Яблоки помыть и удалить из них семенные коробочки. Лучше эту операцию проводить при помощи специального приспособления. Освободившуюся сердцевину заполнить марципановой массой. Одну разъемную форму или небольшие порционные креманки из огнеупорного материала обильно смазать сливочным маслом. Уложить яблоки в формы и поставить их в духовку на 20 минут.



В это время отделить белки от желтков. В одной чашке тщательно смешать 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, молоко, желтки и муку. В другой – взбить белки как на безе. Белки добавить в массу с желтками, осторожно перемешать и аккуратно покрыть полученным тестом горячие яблоки из духовки.
Снизить температуру до 180°C и продолжать выпечку ещё 25 минут.
Ещё горячими посыпать запеченные яблоки корицей и оставшимся сахаром.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Я к этому блюду все время покупаю яблоки, потом оказыается что марципан весь съеден, потом оказывается что некогда...а как хочется!!! Спасибо за эту идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Может пригодиться когда-нибудь, тогда и поблагодаришь... :)
    У меня ребятенок марципан вообще не ест. Такие блюда мимо него проскакивают.

    ОтветитьУдалить