среда, 19 ноября 2008 г.

Слоеные палочки с анчоусами

Вкусная и оригинальная закуска к фуршетному столу. Особенно хороша с пивом.
В процессе приготовления выяснилось, что можно слепить эти палочки минимум 4-мя способами.
Попробовала все. Менее всего мне понравился способ, описанный собственно, в книге. Способы, придуманные собственноручно, понравились мне больше. Правда, на конечном результате это не сказывается. Выбирайте, кому что приглянется.

Слоеные палочки с анчоусами




Продукты:

Слоеное тесто 400 г
Анчоусы в масле 90 г нетто
Желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Мука для подпыла

Приготовление:

Слить масло из консервов. Филе анчоусов разделить на маленькие кусочки.
Желток взбить с молоком.

Тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности толщиной 1,5-2 мм и длиной 25-28 см.

1. Авторский оригинальный. На расстоянии 1,5 мм от края через равные промежутки выложить ряд кусочков филе анчоусов, через 2 см – ещё один ряд и т. д по всему пласту теста. Смазать желтком промежутки теста между рыбками и накрыть вторым таким же раскатанным пластом теста. Слегка прижать промежутки с тестом. Нарезать на одинаковые полоски, причем так, чтобы край прорези приходился на кусочек рыбки.

2. Раскатанное тесто нарезать на полоски длиной 25-28 см и шириной 2 см. По краю одной полосы через каждые 2 см выложить кусочки филе, смазать тесто желтком и накрыть второй полоской. Тесто прижать, не давя на анчоусы.



3. Раскатанное тесто нарезать на полоски длиной 25-28 см и шириной 4 см. По краю полосы через каждые 2 см выложить кусочки филе, смазать промежутки теста желтком и сложить тесто вдоль пополам, накрывая рыбку второй половиной теста. Половинки теста прижать, не давя при этом на анчоусы.



4. Раскатанное тесто нарезать на полоски длиной 25-28 см и шириной 4 см. На середину полосы через каждые 2 см выложить кусочки филе, смазать промежутки теста желтком и сложить тесто вдоль пополам. Половинки теста прижать, не давя при этом на анчоусы. По сгибу (только на месте расположения кусочков филе) прорезать тесто острым ножом или лезвием бритвы.



Палочки уложить на противни с бумагой для выпечки и поставить их на 20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 6-8 минут до светло-коричневого цвета.
Подавать теплыми.

Приятного аппетита!



Использовала консервированные анчоусы в подсолнечном масле с лимоном. Альтернатива филе анчоусов – маслины или фаршированные оливки.

Источник
Книга Michel Roux «Nur das Beste» («Только лучшее»), Christian Verlag.

"Гуляя" по немецкому интернету, обнаружила этот рецепт, отлично выполненный Franz.

Комментариев нет :

Отправить комментарий