суббота, 29 августа 2009 г.

Кокосовые облачка

Эти кокосовые печенюшки мы пробовали уже много раз. Они настолько просты и молниеносны в приготовлении, что можно печь их даже в присутствии гостей, посвятив тем самым в «таинство» рецепта и порадовав совместным творчеством. Или доверить весь процесс кулинарного чуда рукам наших детей. Воздушное легкое тесто, вкусное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевинкой. С удовольствием переименую оригинальное название из «тучек» в «облачка». Ближе к истине, по-моему...

Кокосовые облачка





Продукты:

Белок 1 штука
Соль щепотка
Сахарная пудра 85 г
Кукурузная мука 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 100 г

Приготовление:

Взбить миксером охлажденный белок с солью в крепкую пену. Добавить сахарную пудру. Всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.



Выложить кокосовую массу на бумагу для выпечки в виде небольших шариков.



Выпекать в предварительно нагретой до 150°С духовке в течении 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Всегда готовлю сразу двойную порцию. Если тесто немного жидковато (зависит от размера белка), добавьте немножко кукурузной муки и кокосовой стружки.
В первый раз формовала печеньки с помощью кондитерского мешка – не оправдывает усилий и затрат на стирку этого самого мешка после приготовления. Гораздо удобнее и, где-то даже, симпатичнее выкладывать просто ложкой на бумагу для выпечки. Как парадный вариант можно использовать мелкие бумажные розетки для шоколадных конфет.



Шоколад для украшения, предусмотренный в оригинальном рецепте, не применяла.
Вместо кукурузной муки всегда использовала в этом рецепте безглютеновую мучную смесь на основе кукурузной муки.

Источник
edimdoma.ru

11 комментариев :

  1. Иден, спасибо за рецепт!

    Записала себе - купить кокосовую стружку ;) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, спасибо большое за рецепт! Только у меня получились конфеты, почти баунти :)

    ОтветитьУдалить
  3. oikuméne, уже посмотрела.
    Хорошенькие такие вышли... Грибочки кокосовые. Спасибо тебе за испытания и презентацию.

    ОтветитьУдалить
  4. Уже почти доели. Обязательно повторю!

    ОтветитьУдалить
  5. oikuméne, на доброе вам здоровье!

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня почему-то эти "безешки" получились влажными внутри, хотя снаружи все засохло. Надо еще подержать в духовке или они сами засохнут назавтра?

    ОтветитьУдалить
  7. Gulnoz
    печеньки на безешки не похожи, они намного мягче. Хоть и структура у них пористая, но не ломко-хрусткая.
    Может из-за свежего кокоса...
    Фабричный, он, наверняка, будет посуше...

    ОтветитьУдалить
  8. Кокос я предварительно просушила в духовке. На форумах читала, что сырая кокосовая стружка не годится для выпечки. В блоге описала http://blogostranah-gulnoz.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Gulnoz,
    у всех, кто попробовал печь эти печеньки, получилась абсолютно разная структура теста. Посмотри отчеты, если будет интересно:
    http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1552883#1552883
    Пойду поучусь у тебя делать кокосовую стружку. :)
    Спасибо за ссылочку.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный29 мая 2011 г., 14:15

    можно овсяную муку взять???

    ОтветитьУдалить
  11. Абсолютно без понятия. Не пробовала. Если рискнете, поделитесь, пожалуйста потом своим результатом. Успеха!

    ОтветитьУдалить