Эти кокосовые печенюшки мы пробовали уже много раз. Они настолько просты и молниеносны в приготовлении, что можно печь их даже в присутствии гостей, посвятив тем самым в «таинство» рецепта и порадовав совместным творчеством. Или доверить весь процесс кулинарного чуда рукам наших детей. Воздушное легкое тесто, вкусное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевинкой. С удовольствием переименую оригинальное название из «тучек» в «облачка». Ближе к истине, по-моему...
Кокосовые облачка
Продукты:
Белок 1 штука
Соль щепотка
Сахарная пудра 85 г
Кукурузная мука 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 100 г
Приготовление:
Взбить миксером охлажденный белок с солью в крепкую пену. Добавить сахарную пудру. Всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
Выложить кокосовую массу на бумагу для выпечки в виде небольших шариков.
Выпекать в предварительно нагретой до 150°С духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Всегда готовлю сразу двойную порцию. Если тесто немного жидковато (зависит от размера белка), добавьте немножко кукурузной муки и кокосовой стружки.
В первый раз формовала печеньки с помощью кондитерского мешка – не оправдывает усилий и затрат на стирку этого самого мешка после приготовления. Гораздо удобнее и, где-то даже, симпатичнее выкладывать просто ложкой на бумагу для выпечки. Как парадный вариант можно использовать мелкие бумажные розетки для шоколадных конфет.
Шоколад для украшения, предусмотренный в оригинальном рецепте, не применяла.
Вместо кукурузной муки всегда использовала в этом рецепте безглютеновую мучную смесь на основе кукурузной муки.
Источник
edimdoma.ru
суббота, 29 августа 2009 г.
Кокосовые облачка
Ярлыки:
Безглютеновая мука
,
Кокос
,
Печенье и коржики
,
Рис и кукуруза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Иден, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЗаписала себе - купить кокосовую стружку ;) :)
Иден, спасибо большое за рецепт! Только у меня получились конфеты, почти баунти :)
ОтветитьУдалитьoikuméne, уже посмотрела.
ОтветитьУдалитьХорошенькие такие вышли... Грибочки кокосовые. Спасибо тебе за испытания и презентацию.
Уже почти доели. Обязательно повторю!
ОтветитьУдалитьoikuméne, на доброе вам здоровье!
ОтветитьУдалитьА у меня почему-то эти "безешки" получились влажными внутри, хотя снаружи все засохло. Надо еще подержать в духовке или они сами засохнут назавтра?
ОтветитьУдалитьGulnoz
ОтветитьУдалитьпеченьки на безешки не похожи, они намного мягче. Хоть и структура у них пористая, но не ломко-хрусткая.
Может из-за свежего кокоса...
Фабричный, он, наверняка, будет посуше...
Кокос я предварительно просушила в духовке. На форумах читала, что сырая кокосовая стружка не годится для выпечки. В блоге описала http://blogostranah-gulnoz.blogspot.com/2010/06/blog-post.html
ОтветитьУдалитьGulnoz,
ОтветитьУдалитьу всех, кто попробовал печь эти печеньки, получилась абсолютно разная структура теста. Посмотри отчеты, если будет интересно:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1552883#1552883
Пойду поучусь у тебя делать кокосовую стружку. :)
Спасибо за ссылочку.
можно овсяную муку взять???
ОтветитьУдалитьАбсолютно без понятия. Не пробовала. Если рискнете, поделитесь, пожалуйста потом своим результатом. Успеха!
ОтветитьУдалить