пятница, 1 августа 2008 г.

Кукурузные булочки к фасолевому супу

Мягкие и ароматные, вкусные и красивые булочки. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать этот замечательный рецепт от Tatiana (tbilancia).

Кукурузные булочки к фасолевому супу




Продукты:

1 чашка кукурузной муки грубого помола
1 чашка пшеничной муки
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч ч.ложки разрыхлителя
1,25 чашки пахты, кефира или простокваши
2 ст.ложки растопленного сл.масла
2 яйца
Растительное масло для смазки форм

Приготовление:

Примерно за 3 часа до выпечки замочить кукурузную муку пахтой и оставить набухать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста, перемешать с солью и сахаром.
Взбить яйца и масло, добавить замоченную кукурузную муку. Замесить мучной смесью.

Формы для выпечки смазать растительным маслом (силиконовые, стеклянные и др.). Чугунную форму после смазывания маслом, поставить в духовку и нагреть хорошо, как на блины.
Тесто разложить по формам и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C 30 минут.

Приятного аппетита!



Я внесла самые незначительные изменения в рецепт, сообразно своему вкусу (сахар) и местным продуктам (кукурузная мука). Подавала с гороховым супом вместо фасолевого (фасоль кончилась).
Tatiana (tbilancia), большое спасибо за эти булочки!

Источник:
Блог «Домашние обеды» tbilancia

2 комментария :

  1. Ты же знаешь мои страсти по булочкам...твои получились такими вкусными...
    Я вот вернулась и жажду деятельности на кухне,буду творить что-то, пока не знаю что, но буду...
    Видела твой ( по моим мативам...ну без рекламы не могу, хоть как да впишу...) отчет на КУ...
    Красота!
    M.Rassell пропищал, что ещё хочет, придется сделать...не отказывать же в такой малости...
    Думаю. что булочки буду делать...всю следующую неделю проведу на балконе, так что ещё поговорим о делах житейских и кулинарных...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет-привет!
    Угости там за нас M.Rassell. Вот уж кому повезло рядом с тобой поселиться. Я тоже люблю булочки тайною любовью. Люблю и боюсь их коварства...
    Я уже заждалась, когда ты блог продолжишь.
    С приездом!Новых великих свершений на кухонном поприще.
    Спасибо за то, в чем я отчиталась.
    Сейчас сюда внесу эту вкусноту.

    ОтветитьУдалить