четверг, 31 июля 2008 г.

Рулет из филе индейки с соусом из грибов и моцареллы

Сочетание грибных ароматов с запеченной индейкой. Нежный, мягкий рулет с легким сливочным вкусом и насыщенный пикантный соус с создадут уютную домашнюю атмосферу вашему обеду в кругу родных и близких. Рецепт рассчитан на большую компанию. При желании, количественный состав продуктов всегда можно уменьшить.

Рулет из филе индейки с соусом из грибов и моцареллы




Продукты:

Для рулета:
Филе индейки 1000-1100 г
Белые небольшие булочки 2 штуки
Молоко 100-120 мл
Сливки 100 мл
Яйца 4 штуки
Лук репчатый крупный 3 головки
Лисички консервированные 1 маленькая баночка
Зеленый лук 1 большой пучок
Сливочное масло 100 г
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
Семена чернушки
Толченные сухари
Яйцо для смазки

Для соуса:
Шампиньоны 300-400 г
Итальянский крем из белых грибов (готовый продукт) 1 баночка (180 г)
Моцарелла 125 г
Сыр тертый 100 г
Сливки (не менее 30%) 300 мл
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль

Приготовление:

Приготовить 2 начинки для рулета.
1 луковицу мелко порубить и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить отжатые лисички, посолить и немного потушить все на медленном огне.
Смешать отваренные нарезанные 3 яйца с мелко нашинкованным зеленым луком. Посолить и немного помять их вилкой.

Булочки вчерашней выпечки залить молоком и дать набухнуть.
В процессоре порубить нарезанные на кусочки мясо птицы, 2 головки лука и замоченные булочки.
Добавить 1 яйцо, холодные сливки, соль и перец. Ещё раз перемешать в режиме «Пульс».
Пищевую пленку смазать растительным маслом. Выложить на нее фарш, равномерно распределив его в пласт 2-2,5 см. На основу нанести начинку из зеленого лука и яиц, оставляя свободными края примерно по 3 см. Сверху уложить начинку из лисичек и хлопья сливочного масла.



Приподнимая сначала один край пленки, затем противоположный, сформовать рулет.



Противень выстелить плотной алюминиевой фольгой, смазать ее растительным маслом.
Аккуратно перенести на нее рулет при помощи пищевой пленки. Сгладить неровности при помощи пластикового шпателя. Смазать взбитым яйцом, обсыпать толченными сухарями и семенами чернушки.



Запаковать в фольгу и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 70-80 минут.
Последние 15-20 минут рулет достать из духовки, развернуть фольгу и поставить его обратно, чтобы зарумянилась верхушка.

Подавать с макаронными изделиями и соусом.

Для приготовления соуса мелко нарезать чищенные шампиньоны (не мыть), обжарить их, помешивая, на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить крем из белых грибов и ещё немного потушить. Всыпать муку, тщательно размешать ее и залить все сливками. Помешивая, варить на среднем огне до закипания. Тертый сыр и моцереллу положить в соус в последнюю очередь. Приправить солью и перемешать до полного расплавления сыров.

Приятного аппетита!



Грибной крем из Италии можно совсем не добавлять в соус. Не всегда под рукой имеется столь редкий продукт. Зато, наличие свежих или сухи белых грибов в соусе даст ему дополнительный шанс к успеху.
По желанию можно ещё приправить соус 1 ч. ложкой резанного укропа. И вы получите более утонченную его версию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий