воскресенье, 3 августа 2008 г.

Камбала «Эдвард 7-й»

Прочитав у Supa этот рецепт, я сразу поняла, что его то я приготовлю обязательно.
Если впервые пробовать доселе ни разу не отведанный продукт, то начинать надо с какого-нибудь необычного, красиво-изысканного рецепта. Именно так решила я тогда про себя и вот... свершилось.
Это несложное в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным . Уверяю.
Камбалу я пробовала впервые. Вкус ее чем-то напомнил вкус рыб тресковых пород. Не знаю, какие именно виды камбалы служат предметом рыболовного промысла в разных странах, но мне удалось приобрести Желтоперую.

Камбала «Эдвард 7-й»




Продукты:

Филе желтоперой камбалы 700 г
Шампиньоны белые 250 г
Сливочное масло 230 г
Петрушка 1 пучок
Лимон 1 штука
Вино столовое белое 125 мл
Миндаль чищенный резанный пластинками 85 г
Соль
Молотый черный перец
Мускатный орех

Приготовление:

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить филе камбалы, поверх – резанные (каждый на 8 долек) грибы, посыпать рубленной зеленью петрушки. Если филе мелкие и тонкие, повторить слой продуктов в таком же порядке – рыба, грибы, зелень, пересыпая пластинками миндаля.



Посолить, приправить свежесмолотым черным перцем и тертым мускатным орехом.
Блюдо залить вином и соком лимона. Поверх уложить нарезанное кусочками сливочное масло и выжатые половинки лимона для аромата.



Запекать 40 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.
Подавать с картофельным пюре, полив рыбу образовавшимся соусом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Соус оказался настолько вкусен, что под конец я его съела просто как супчик, приправив сливками и закусив любимым лакомством – запеченными половинными лимонными «остатками».

Мои изменения в количественном составе, в отличии от оригинала, претерпели только камбала и грибы.
И немного увеличилось время запекания из-за двойного слоя в толстостенной посуде.
Supa, с большой благодарностью за рецепт и подробное описание процесса.
Советую попробовать эту роскошь вкуса, филигранно сбалансированного и удивительно гармоничного.

Источник
Блог ТРАКТИР "в ГОСТях у Супы" Supa

2 комментария :

  1. А я все вижу...
    Замечательная рыба, замечательные фотографии...
    А у меня что-то нет времени пока все приготовленное за последнее время выставить...
    Сейчас , слежу за хлебом, надо целый час при комнатной температуре выдержать...Потом расскажу...
    Подскажи как правильно в русской кулинарии звучит "клафоти", понимаю, что не с немецкого, но может ты сталкивалась...я вчера с яблоками сделала а вот с названием пока заминка...

    ОтветитьУдалить
  2. КЛАФУТИ (CLAFOUTIS) народ кличет.
    Покажешь потом, ладушки?
    Я все ещё подбираюсь к нему.
    Рецептов насобирала - море.

    Спасибо за оценку моих скромных усилий...:)

    ОтветитьУдалить