понедельник, 18 августа 2008 г.

Быстрое жаркое

Одно из самых простых, вкусных и популярных семейных блюд. Рецепт достался мне от моей свекрови. Она же дала ему и название. Сначала я не могла понять, почему «быстрое», ведь говядина, из которой готовится это блюдо, требует достаточно времени для тепловой обработки. Ларчик открывался просто. Подлива готовиться заранее, а в нужный момент лишь подогревается и к нему жарится картофель фри. Очень быстро и удобно для работающей семьи.
Откровенно говоря, я его редко готовлю заранее, если позволяет время. Секрет вкуса – в продолжительном тушении на самом маленьком огне и всего лишь одной специи – зре.

Быстрое жаркое




Продукты:

Говядина непостная
Растительное масло
Соль
Молотый чили
Зра
Лавровый лист

Приготовление:

Говядину порезать на кусочки примерно 3 х 3 см.



Нагреть хорошо растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, добавить соль, чили и зру. Залить кипящей водой, чтобы покрывала содержимое казана примерно на 2 пальца. Снять образовавшуюся пену. Убрать огонь до минимального, накрыть неплотно крышкой и тушить 2 часа. За 5 минут до окончания добавить 2 лавровых листика. Подавать с картофелем фри.
Чищенный картофель нарезать произвольно - брусочками, толстыми пластинами и прочее. Обжарить на сильном огне во фритюре. Посолить.

Приятного аппетита!

2 комментария :

  1. Иден! Какая говядина красивая,видно,что свежая,не мороженая! И,вообще,на Ваших снимках всегда очень качественные продукты!
    Марина.

    ОтветитьУдалить
  2. Марин, мы же на "ты". :)
    Спасибо, дорогая.
    Мясные продукты стараюсь покупать свежие, но не всегда удается.
    Некоторые уже изначально, в виду специфичности или удаленности поставок, продают только в замороженном виде.

    ОтветитьУдалить