понедельник, 25 августа 2008 г.

Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel

Золотистый, плоский, с хрустящей корочкой и сочно-нежный внутри. С насыщенным ароматом сливочного масла и освежающего лимона. Он сам по себе самодостаточен, даже без гарнира.
Но, если вас не затруднит подать к нему картофельный салат, вы получите истинное наслаждение от этого классического австрийского блюда.

Венский шницель (классический) - Wiener Schnitzel




Продукты:

Телятина
Топленое масло
Яйца
Мука
Свежесмолотые сухари
Соль
Растительное масло
Лимон

Приготовление:

Телятину нарезать тонкими шницелями поперек волокон, толщиной примерно 6 мм. Пищевую пленку при помощи кисточки смазать растительным маслом. Обернуть шницель пленкой и отбить каким-нибудь плоским широким предметом (не молоточком для отбивания мяса), чтобы не нарушить целостность мясной структуры. Для этих целей подойдет широкая специальная тяпка, тяжелый ковшик или сковородка с плоским днищем.



Отбитые шницели обвалять в муке, тщательно обмакнуть во взбитые яйца и, в последнюю очередь, - в молотые сухарики. Сухарики должны равномерно покрыть всю поверхность мясной заготовки. Только не надо сильно придавливать их руками к мясу. Панировка должна оставаться достаточно рыхлой.
С обеих сторон на среднем огне обжарить шницели во фритюре из топленого сливочного масла до золотистого цвета.



Готовый шницель посолить, выложить на подогретую тарелку. Подавать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт был показан в популярной передаче немецкого ТВ. Готовил блюдо шеф-повар одного из венских ресторанов. Он обратил особое внимание на мясо и фритюр. Для классического веского шницеля используется только био-телятина и топленое сливочное масло. Все остальное мясо и жиры подходят для приготовления шницелей «А-ля Венский». Ещё один важный момент – шницель солится только после жарки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий