пятница, 8 августа 2008 г.

Салат из фенхеля с фруктами

Легкий и нежный салатик. Может быть использован в качестве закуски, десерта.
И в то же время, замечательно гармонирует с запеченным мясом и птицей.
Выбор за вами. Обязательное условие – очень тонко нарезанный фенхель.

Салат из фенхеля с фруктами




Продукты:

Фенхель 1 кочанчик с верхней зеленью
Яблоко с красной шкуркой 1 штука
Апельсины средние 2 штуки
Уксус на травах 1 ст. ложка
Рубленные грецкие орехи 50 г

Creme fraiche (или Creme legere) 150 г
Апельсиновый сок 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка

Приготовление:

Кочан фенхеля почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Удалить грубую середину и нарезать на тонкие полоски. Срезать с апельсинов верхнюю и белую кожуру. Над чашкой аккуратно разделать апельсины на филе, собирая при этом вытекший сок. Остатки от апельсинов выдавить в чашку.
Итого у должно получиться нужное количество сока. Яблоко разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку и тонко нашинковать.
Фенхель, яблоки и апельсины приправить уксусом, настоянным на травах и дать салату замариноваться в течении 30 минут.
Приготовить соус для заправки. Для которого смешать крем фреш, апельсиновый сок, соль и ванильный сахар.
Салат приправить соусом, посыпать рубленными грецкими орехами. Украсить зеленью с кочанчика от фенхеля и подавать.

Приятного аппетита!

Не стала мариновать салат долгое время. На мой взгляд, он того не требует. Подавала сразу же.
Так, как я готовила салат к мясу, то ванильного сахара добавила совсем немного, чтобы только слегка подчеркнуть вкус. Если салат готовиться на десерт то весь пакетик там как раз будет к месту.
Creme fraiche (или Creme legere) с успехом можно заменить на обычную густую жирную сметану.
Грецкие орехи, по желанию, предварительно слегка подсушить в микро или в духовке.

Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker.

Комментариев нет :

Отправить комментарий