Легкий, приятный салатик с кедровыми орешками от Дианы Шакуровой.
Салат «Венецианский»
Продукты:
1 куриная грудка
1 небольшой апельсин
горсть изюма (1/4 стакана)
50 г кедровых орешков
пучок салата Айсберг
Заправка
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
5-8 ст. ложек растительного масла
соль
перец
Приготовление:
Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10-15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.
Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.
Салат готовила уже не раз. Всем нравится - и домашним, и гостям. Автору рецепта Диане Шакуровой мои искренние благодарности.
Источник
good-cook.ru
среда, 20 августа 2008 г.
Салат «Венецианский»
Ярлыки:
Орехи и семена
,
Салаты
,
Сухофрукты
,
Цитрусовые
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий