среда, 20 августа 2008 г.

Грибочки по-венесуэльски

Этот рецепт с успехом разошелся по кулинарному рунету.
Несколько лет эти маринованые шампиньончики держат пальму первенства на нашем столе среди других блюд из грибов. Поразительно, но нравятся абсолютно всем.
Готовлю с тех пор, как познакомилась с этими грибочками от Анна.
Все, кто их пробует уходит домой с рецептом. Единогласное решение – чудесное блюдо.

Грибочки по-венесуэльски




Продукты:

Свежие шампиньоны 500 г
Уксус 5% уксуса 1/3 стакана (примерно 80 мл)
Растительное масло ¼ стакана (примерно 60 мл)
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец 10 горошин
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ч. ложки
Лавровый лист 4 штуки
Укроп по желанию

Приготовление:

Шампиньоны почистить, но не мыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко порезать.
В глубокую сковороду сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить ещё 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на ночь.



Недавно купила мороженные грузди и на пробу решила применить к ним этот рецепт. Грузди предварительно не размораживала, а готовила сразу.
Не такие плотные, как соленые (где взяться плотности после замораживания), но однозначно - тоже вкусно!

Приятного аппетита!



Я внесла лишь маленькую корректировку под наш вкус. Уксус беру 5% обычный, не яблочный, и растительного масла в 2 раза меньше, чем в оригинальном рецепте.
Чеснок не пропускаю через пресс, а мелко режу. И не мою шампиньоны – они как губка впитывают влагу, просто чищу ножичком и бумажным полотенцем.
Анна, спасибо большое за рецепт.


Источник

good-cook.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий