среда, 13 августа 2008 г.

Картофельный салат - Ensalada de patatas

Этот салат готовлю достаточно часто - и в домашней обстановке, и на праздничный стол. Нравится мне в нем вкусовое сочетание продуктов и несложность приготовления. Единственная проблема – нарезать филе копченой рыбы. Самый распространенный способ копчения в Германии – горячее копчение. После горячего копчения рыба сильно крошится, не режется, а распадается на волокна. Рыба холодного копчения продается в русских магазинах, но не всегда есть возможность туда съездить. Поэтому, для наглядности, я сервировала это блюдо не в виде салата, а как закуску. На сайте, откуда я «изъяла» это рецепт, написано, что это блюдо относится к Испанской кухне.

Картофельный салат - Ensalada de patatas




Продукты:
на 4 порции

Картофель 0,5 кг
Копченая сельдь (филе) 4 штуки
Маленькие бобы 250 г
Яйца сваренных вкрутую 3 штуки
Зелень петрушки
Маслины без косточек
Масло оливковое
Уксус
Соль
Перец

Приготовление:

Отварить картофель в мундире. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать на круглые ломтики. На маленькие кусочки порезать сельдь, оливки, яичные белки. Сварить бобы и смешать их с остальными ингредиентами. Переложить салат в большую салатницу. В отдельной посудине смешать мелко порезанную петрушку с уксусом, солью, перцем, маслом. Получившимся соусом заправить салат и подавать.

Приятного аппетита!

Копченая сельдь бывает в наших супермаркетах гораздо реже, чем копченая форель. В виду данного обстоятельства, использовала филе форели. Бобы, естественно, не варила – купила консервированную белую фасоль. А петрушку мне нравится измельчать в блендере вместе с уксусом, маслом, солью и перцем, и этой заливкой заправлять потом салат.

Источник
Restoran.ua

2 комментария :

  1. Iden, салатик обещает быть очень даже вкусненьким, сочетание продуктов мне нравится, оформление, как всегда отличное, вызывает аппетит, а это и есть, в конечном итоге, самое главное!
    Сейчас пойду гулять по твоему блогу, чувствую, что не со всеми твоими рецептами я знакома.
    Спасибо за чудесный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, спасибо большое за такие теплые слова поддержки.
    Буду рада, если местная "прогулка" тебе в чем-нибудь пригодиться позже.
    Попробуй приготовить салатик, хотя бы полпорции.
    Может быть ещё какой-нибудь компонент добавишь или уберешь, ради эксперимента. :)

    ОтветитьУдалить