понедельник, 18 августа 2008 г.

Филе пангасиуса на огурцах

Рыба и огурцы в этом рецепте от rike – супер! Рыбка нежная и сочная. Огурчики похрустывают. Да-да, похрустывают, если их приготовить строго по рецепту. А к ним ещё ложку другую картофельного пюре...В диссонанс попадал лишь соус, с которым мне пришлось немного повозиться, на ходу поправляя на свой вкус. Но, результат того стоил.

Филе пангасиуса на огурцах




Продукты:
на 2 порции

Био лимон 0,5 штук
Филе пангасиуса 2 штуки (примерно 500 г)
Лук репчатый 1 маленькая головка
Огурец большой 1 штука
Рубленный укроп 1 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Белое столовое вино 75 мл
Свежий сыр с травами (Cream cheese типа «Филадельфия») 2 ст. ложки ( нем Kräuterfrischkäse)
Соль
Перец
Сахар 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Лимон обдать кипятком, стереть с половины лимона цедру. Разрезать и выжать сок из одной половины.
Филе помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Рыбу с обеих сторон посолить, поперчить и смазать лимонным соком.
Лук мелко нашинковать. Порубить укроп. Чищенный огурец нарезать брусочками, удалив при этом семена.



Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить до розовой корочки лук. Добавить резанный огурец, цедру лимона и тушить примерно 2 минуты. Залить белым вином и, тщательно помешивая, распустить в соусе свежий сыр, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Приправить укропом, сахаром, солью и перцем.
Рыбное филе уложить поверх огурцов, накрыть крышкой и оставить вариться на пару в течении 5 минут. Рыбу перевернуть, снова накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут.
Рыбу и огурцы выложить на подогретые порционные тарелки, а оставшийся в сковороде соус быстро пропюрировать миксером.
Сервировать пангасиуса с картофельным пюре и огурцами, полив полученным при тушении соусом.

Приятного аппетита!



Добавила в рецепт сахар, увеличила количество сливочного масла для смягчения соуса и уменьшила укропа. В следующий раз обязательно заменю свежий сыр с травами на плавленный сыр с травами.
Автор рецепта не уточняла, сколько филе надо было брать в граммах. То ли у меня филе было некрупное, то ли аппетит у моих домашних такой хороший был на тот момент. 2 филе было явно маловато. Для двоих (сейчас скаламбурю) надо удвоить эту двойную порцию. Вы что-нибудь поняли? Я и сама запуталась. Готовьте больше! Из расчета на одну персону - примерно 250 г филе. Не смотря на исправления (или благодаря им?), нам понравилось.
Спасибо rike за необычный и вкусный рецепт.

Источник
genial-lecker.de rike

5 комментариев :

  1. Как здорово! Надо будет попробовать. Сыр,вино, травки, рыба...огурцы обязательно? может проигнорировать? Я один раз жарила по Пугачевскому рецепту, звездочками, что-то там явно не хватало. Пустые огурцы в жаренном виде мне не очень понравились, может здесь будет интреснее?!

    ОтветитьУдалить
  2. Супочка, я не могла проигнорировать именно огурцы. Тема у меня была огурцовая...
    Видишь, они на первом плане выставлены?
    Пробовала их в таком виде впервые. Знаешь, ничего... Есть можно... Не улет восторга, но достойно. Естественно, с помидорами не сравнить. Эт я к тому, что можно и на помидоры, и на другие овощи их здесь заменить. Рыба на пару должна вариться.
    А про "звездные рецепты" я лучше промолчу... Буду готовить от звездных поваров и кондитеров.

    ОтветитьУдалить
  3. ja tozhe poprobivala vkusnotizhscha!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Nakonez-to polu4ilos otpravit i moi kommentarij, na4italas i nasmotrelas u tebja.....prosto super!!!!!!!!!!spasibo budu derzat

    ОтветитьУдалить
  5. Милочка, привет моя хорошая.
    Так рада, что у тебя получилось - и блюдо и комментарии! :)
    Рада тебе несказанно.
    Спасибо и на здоровье!
    Жду в гости - здесь и в реале!

    ОтветитьУдалить