понедельник, 25 августа 2008 г.

Рулет из шпината со свежим сыром

Нежный закусочный рулетик с начинкой из нескольких видов молочных продуктов.
Готовится достаточно быстро и легко.

Рулет из шпината со свежим сыром




Продукты:

Для теста:
Замороженный рубленный шпинат 300 г
Яйца (размер М) 3 штуки
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Мука 75 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Мускатный орех
Соль
Черный перец

Для начинки:
Моцарелла 125 г
Creme fraiche (или Creme legere) 75 г
Koerniger Frischkaese 200 г
Соль
Черный перец



Приготовление:

Шпинат положить в сито, дать ему оттаять и хорошо примять ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перемешать шпинат, желтки, Creme fraiche. Приправить тертым мускатным орехом, солью и прецем.
В отдельной чашке взбить в плотную пену белки. Замесить шпинатную массу мукой, просеянной вместе с разрыхлителем и тут же добавить в тесто белки. Аккуратно и быстро перемешать. Разложить тесто ровным слоем на бумагу для выпечки (примерно 40 х 30 см).
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 10-12 минут. Немного остудить тесто на решетке, не снимая с бумаги.
Для начинки перемешать все молочные продукты в блендере на режиме «Пульс». Приправить солью и перцем.
Снять бумагу с теста. Смазать начинкой, оставляя свободным рант в 1 см. Свернуть в рулет с длиной стороны. Завернуть готовый рулет в бумагу, на которой пеклось тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Подавать с салатом из помидор, приправленных свежесмолотым черным перцем и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Источник
«Dr.Oetker. Rezeptsammlung № 50» - Рецептурный сборник № 50 от Dr.Oetker.

11 комментариев :

  1. Спасибо большое за рецепт.
    Сделала этот рулет,семье очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, на доброе здоровье вам и вашей семье! Искренне рада, что рулет вам пришелся ко столу.

    ОтветитьУдалить
  3. С салатом ,с помидорками...вкусненько очень.
    Тут можно как то фото выставлять?
    я бы показала что у меня получилось.
    Конечно не так красиво как у вас.Но всё же)

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, фотки выставить не получится, только ссылочки, которым буду очень рада. Спасибо большое!
    Не возражаешь, если на "ты"? :)))

    ОтветитьУдалить
  5. нет конечно,не возражаю..

    http://s02.radikal.ru/i175/0911/34/2738ef8ee02d.jpg

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, большущее спасибо за доверие к рецепту!
    Рулетик вышел отличный!
    Видно "невооруженным взглядом" :)
    На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  7. Только интересно....Я когда его заворачивала,почему то творог выдавила....Как его завернуть,чтоб творога было как у вас?

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана,
    когда я увидела фотку и сборнике рецептов, то этот вопрос у меня возник сразу же - как аккуратно завернуть...
    Заворачивала как фарфоровую статуэтку, медленно и плавно... :)))
    Сначала начинка немного жидковата, поэтому приходится осторожничать, не давить излишне. Полежав в холодильнике, застывает и готова к нарезке.

    ОтветитьУдалить
  9. фурор! сегодня рассылаю ссылку массово всем гостям: эта закуска стала гвоздем программы:)
    спасибо огромное за рецепт. Начинаю изучать и остальное
    Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рада, что Вам и Вашим гостям было вкусно. Мне очень приятны Ваши добрые слова. Заходите, забегайте, оставайтесь надолго. Добро пожаловать!

      Удалить