понедельник, 25 августа 2008 г.

Суп с фрикадельками из филе индейки

Один из моих любимых супчиков. Очень простой в приготовлении, тем не менее - всегда вкусный. Охотно поедается как с макаронными изделиями в нем, так и без оных.

Суп с фрикадельками из филе индейки




Продукты:

Рис для молочных каш круглый 80 грамм
Филе индейки 350-400 грамм
Морковь 2-3 штуки
Картофель 2-3 шт
Лук 2 средние головки
Паприка 1 шт
Лапша или вермишель примерно 100 грамм
Соль
Белый или черный молотый перец
Резанная зелень или зеленый лук

Приготовление:

В кастрюлю для супа положить грудные косточки от тушки птицы,



чищенные и резанные картофель, морковку и паприку.
Залить 1,5-1,7 л кипящей воды. Как вода закипит еще раз, опустить сформованные фрикадельки, осторожно помешать, чтобы они не слипались между собой. Опять довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь до слабенького кипения и варить примерно 45 мин, не накрывая крышкой. Досолить по-вкусу.
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшичку или вермишель, откинуть на сито и немного промыть.
В тарелку положить немного вермишели, овощей, фрикаделек и залить бульоном. Посыпать резанной зеленью или зеленым луком.

Для фрикаделек филе индейки и лук пропустить через мясорубку или смолоть на блендере. Добавить рис быстрого приготовления. Посолить, поперчить. Сформовать фрикадельки.
Если нет риса быстрого приготовления, то обыкновенный рис залить кипятком, оставить до остывания, слить с него воду и добавить в фарш.

Приятного аппетита!


2 комментария :