Довольно быстрое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Если убрать мясо, получится простая пища для дехкан (крестьян).
Буламик - каша из кукурузной муки
Продукты:
Кукурузная мука 250 г
Молоко 600-700 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Фарш из говядины или баранины 250-300 г
Лук крупный 2 головки
Масло сливочное топленое 50 г
Соль
Молотый перец чили
Зра
Лук, зелень, сливочное масло и перец чили для подачи блюда
Приготовление:
Кукурузную муку залить холодным молоком, довести до кипения, посолить и варить постоянно помешивая до полной готовности.
В другом казане в нагретом топленом масле обжарить мелко резанный репчатый лук и мясной фарш. Посолить, приправить чили и зрой.
Добавить 2 ст. ложки воды или бульона. Накрыть крышкой и потушить на медленном огне 20-30 минут.
Подавить буламик в глубоких тарелках. Посыпать острым перцем , резанным луком и зеленью. Полить растопленным сливочным маслом.
Буламик можно подать и в охлажденном виде. Для этого остудить его на воздухе и разрезать на небольшие квадратики или ромбики.
Приятного аппетита!
Готовила из кукурузной муки самого крупного помола, почти крупа. При приготовлении из муки мелкого помола, муку предварительно просеять. В зависимости от помола будет меняться и количество молока. Если каша покажется очень крутой, добавьте ещё немного горячего молока или кипящей воды.
понедельник, 18 августа 2008 г.
Буламик - каша из кукурузной муки
Ярлыки:
Блюда народов Узбекистана
,
Рис и кукуруза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий