четверг, 7 августа 2008 г.

Сливовый пирог с творогом

Нежная творожная масса с хрустящими ломтиками сливы. Ароматная рассыпчатая основа из теста.
Приятная, освежающая кислинка. Всё это вам подарит кулинарное чудо от f_mary

Сливовый пирог с творогом




Продукты:

Для теста
Мука 200 г
Сахар 50 г
Желтки 2 штуки
Сметана 1 ст. ложка
Цедра половины лимона
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Сливочное масло охлажденное 120 г

Для начинки
Слива 700 г
Обезжиренная творожная масса (кварк) 500 г
Яйца 2 штуки
Крахмал 1 ст. ложка
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Абрикосовый конфитюр 50 г

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром и сметаной. По одному добавить желтки и цедру лимона.
Замесить мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму размером 24-26 см, раскатать и сформировать бортик. В нескольких местах наколоть вилкой.

На тесто равномерно выложить 2/3 общей массы слив, порезанных пополам. Залить их творожной начинкой. Для нее тщательно смешать творог, желтки, крахмал,растопленное масло и сахар. Осторожно вмешать в начинку взбитые белки.
Оставшиеся половинки слив надрезать несколькими продольными разрезами и уложить, слегка развернув ягоды веером, поверх творожной массы. Конфитюр разогреть и смазать им сливу. Печь 70 мин в предварительно нагретой до 180°С духовке.

При подаче посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

В отличии от оригинального рецепта, увеличила количество творожной массы и количество сахара. Из-за кислоты слив также на стала добавлять в начинку лимонный сок.
Очень эффектный пирог! Спасибо автору за рецепт!

Источник
Форум на kuking.net f_mary

Комментариев нет :

Отправить комментарий