понедельник, 25 августа 2008 г.

Морковные улитки

Нежное, мягкое и ароматное творожное тесто, интересная начинка с легким цитрусовым привкусом, несложность приготовления и последняя информация ученых о пользе именно отварной моркови (ровно, как и печенной) - все вместе найдет, смею надеяться, положительный отклик об этом кондитерском изделии.

Морковные улитки




Продукты:
на 12 улиток

Морковь 400 г
Конфитюр из грейпфрута или апельсина 200 г
Конфитюр абрикосовый 100 г
Картофельный крахмал 3 ст. ложки
Молотый миндаль (можно нечищеный) 50 г
Мука 300 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Сахар 70 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Творог (кварк) 150 г
Растительное масло 8 ст. ложек
Молоко 6 ст. ложек

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать с просеянным крахмалом и конфитюром из грейпфрута или апельсина. Про постоянном помешивании довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, вмешать в массу миндаль, дать немного остыть.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар. Творог, масло и молоко взбить до однородной массы. Миксером замесить тесто, соединив мучную смесь с творожной. На поверхность стола, посыпанную мукой, выложить готовое тесто. Раскатать пласт примерно 40 х 30 см.
На тесто выложить морковную начинку, оставляя свободными края примерно на 3 см. С длиной стороны осторожно свернуть тесто рулетом, слегка подкатав его так, чтобы шов оставался внизу.
Острым ножом нарезать рулет полосками примерно по 3 см каждый. Улитки выложить на выстеленный бумагой противень. Каждый маленький рулетик слегка примять рукой и подправить до правильной круглой формы.



Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°C 25-30 минут.
Абрикосовый конфитюр разогреть до жидкого состояния и смазать им ещё горячие улитки.
Дать немного остыть и подавать.

Приятного аппетита!



Масло использовала кукурузное.
В оригинале рецепта морковная начинка для улиток готовится с абрикосовым конфитюром. Но, в комментариях говорится, что в изделии ощущается вкус моркови. Поэтому я заменила абрикосовый на конфитюр из розового грейпфрута, который очень органично вписался в концепцию улиток, не оставив ни запаха, ни вкуса моркови. Полагаю, что сюда хорошо подойдут и конфитюры из других цитрусовых.
За неимением оных, добавить в начинку цедру одного лимона или апельсина.

Источник
essen-und-trinken.de VIVA!

2 комментария :

  1. Иден, какие потрясающие, красивые улитки!
    Рецепт очень понравился, спасибо!
    Непременно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наденька!
    Выбрала этот рецепт из-за любви к творожному тесту и пользы морковки. Вкусненькие получились улитки, хоть и страшненькие. Тесто все норовило «вспениться», разрыхлиться, никак не становилось гладким.

    ОтветитьУдалить