пятница, 8 августа 2008 г.

Закуска из стручков фасоли

Это блюдо из серии постоянно готовящихся в нашей семье. По будням, по праздникам – одинаково популярно и любимо. Для него подходят разные виды фасоли. Те, которые произрастают или продаются в вашем месте проживания. Или те, которым вы отдаете предпочтения в силу вкусовых особенностей. Фамильный рецепт семьи Аксаньян.

Закуска из стручков фасоли




Продукты:

Зеленые стручки фасоли 1 кг
Помидоры средние 3-4 штуки
Кинза 1 крупный пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Соль

Приготовление:

Стручки фасоли перебрать, помыть и удалить хвостики с обеих сторон.



Длинные стручки разрезать на части.



В подсоленной воде отварить фасоль. Внимательно следя за тем, чтобы стручки, по-возможности, не поменяли свой естественный цвет. Сразу же откинуть фасоль на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом.



Спелые сочные помидоры надрезать во верхушке крест-накрест, залить отваром из-под фасоли, только так, чтобы они едва покрылись жидкостью. Проварить их 10-15 минут в кипящем отваре.
Очистить с помидор кожицу, размять в кашицу или пропюрировать миксером. Добавить в помидоры мелко рубленную зелень кинзы и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Попробовать на соль. При необходимости, досолить.
Залить фасоль томатной заливкой, убрать настаиваться в холодильник на 12-14 часов.
Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Обычно я делаю половину порции, так как блюдо скоропортящееся, особенно в сильную жару.

Комментариев нет :

Отправить комментарий