среда, 20 августа 2008 г.

Жаркое из маринованной утки с чесночным картофелем

Нежное маринованное утиное мясо и ароматный молодой картофель с чесноком. Великолепный тандем вкусов. Рекомендую попробовать и оценить.

Жаркое из маринованной утки с чесночным картофелем




Продукты:

Утка или утиные окорочка общим весом 1000-1200 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Куриный бульон 150 мл

Лук репчатый средний 1-2 головки
Светлый бальзамический уксус 100 мл
Молотые кориандр, зра, чили
Соль

Картофель молодой мелкий 500-700 г
Масло растительное
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 пучок
Соль

Приготовление:

Тушку утки (предварительно нарубить на порции) или окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем, наколоть мякоть в нескольких местах острым ножом или вилкой. Перемешать с маринадом из светлого бальзамико и репчатого лука.
Для маринада лук мелко порубить и помять вилкой вместе с бальзамическим уксусом. Приправить специями и чуть-чуть солью. Утку накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-14 часов. За это время 1-2 раза мясо перемешать, для равномерного распределения маринада.



Мясо достать из маринада, счистить с него лук и обсушить бумажным полотенцем. На большой сковороде нагреть 1 ст. ложку масла и обжарить утку на сильном огне с обеих сторон.
Сковороду снять с огня, мясо посолить, добавить туда оставшийся от утки маринад с луком и влить бульон. Поставить, ничем не накрывая, в предварительно нагретую до 180°C духовку на 1 час.



За это время отварить в подсоленной воде молодой мелкий картофель в мундире. Воду слить.
Нагреть в широкой посуде растительное масло и обжарить в нем на сильном огне 2-3 минуты горячий отваренный картофель (не очищая шкурку). В конце жарки всыпать к картофелю мелко резанный чеснок (не давить через пресс) и зеленый лук.



Перемешать ещё 2-3 раза и сервировать с готовой птицей, полив образовавшимся соусом из-под утиного жаркого.

Приятного аппетита!



Совместное творчество с главой семьи. Он мариновал, я готовила далее. Результат впечатляющий.

2 комментария :

  1. Иден, отличная у тебя получилась уточка! Не напрасно вы с мужем старались, аппетитная, зажаристая, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, спасибо большое!
    Он всегда так волнуется, когда готовит. А готовит он отлично, но все равно переживает...:)

    ОтветитьУдалить