воскресенье, 3 августа 2008 г.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Red beauty)

Пройти мимо таких слив было просто невозможно. Испанские. Сорт «Red beauty» было написано на ярлычке. Настолько крупные, что по форме больше напоминали нектарины.
Позже из интернета выудила информацию о данном сорте:
«Red beauty. Это ранний сорт, плоды красно-пурпурного темного цвета, немного мягковатый при нажимании. На вкус сладкий и очень ароматный. Кожица немного кисловата, что в сочетании со сладкой пульпой придает особенность этому сорту.»

Конечно, купила... Не удержалась...Только, принеся их домой, я задумалась, что бы с ними теперь такое вкусное сотворить...

Мне тоже понравилось предисловие к этому рецепту от ventureall:
«По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 данный рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда данный рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, заламинируют и повесят на дверцу своего холодильника».
Звучит интригующе...Испекли, попробовали, захотели повторить снова!
Легкий в приготовлении, быстрый в потреблении, удачно сочетаемый с любыми напитками.
Одним словом – вкусный.

Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Red beauty)




Продукты:

Сахар 3/4 чашки
Маргарин или сливочное масло 113 г
Мука просеянная 1 чашка
Яйца 2 штуки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Корица и сахар для посыпки
Слива исходя из размера формы

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем.
Размягченный маргарин или масло взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Замесить тесто и выложить его в разъемную форму (диаметром от 22 до 26 см), выстеленную бумагой для выпечки. Поверхность разровнять и выложить кругами половинки слив кожицей вниз. Тесто при выпечки поднимется, поэтому сливы не нужно вдавливать.
Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью сначала сливы, потом всю поверхность пирога.
Выпекать на среднем уровне 40-50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C.

Приятного аппетита!



Так как у меня были очень крупные сливы и форма размером 26 см, то всего на тесто поместилось 19 сливовых половинок. В форме меньшего диаметра пирог получается более высоким, чем на фото. Мои благодарности ventureall за столь удачный рецепт.

Источник
Форум на kuking.net ventureall

2 комментария :

  1. У меня нет времени сейчас писать ни в блог, ни в ЖЖ...
    Сегодня опять жара. страшная жара...
    но вот сливы в холодильнике есть, рецепт у тебя хороший, я сделаю. но выставлю после...счас перечислю...круасонов. докторского хлеба, маффинов от Питера, панкейков от него же, ещё одних панкейков с голубикой... сколько её у нас сейчас...хочется есть и есть, такая вкусная...вот не было "поры" для клубники, холодно и дождливо, зато сейчас вот для голубики прекрасные условия, то сильно жарко, то прохладно, а сейчас для созревания самые условия

    ОтветитьУдалить
  2. supa,списочек у тебя такой внушительный...
    С голубикой ещё ничего не готовила. У нас эта ягода не росла как-то...
    Рецепты есть, надо бы тоже что-нибудь осуществить.

    ОтветитьУдалить