Пройти мимо таких слив было просто невозможно. Испанские. Сорт «Red beauty» было написано на ярлычке. Настолько крупные, что по форме больше напоминали нектарины.
Позже из интернета выудила информацию о данном сорте:
«Red beauty. Это ранний сорт, плоды красно-пурпурного темного цвета, немного мягковатый при нажимании. На вкус сладкий и очень ароматный. Кожица немного кисловата, что в сочетании со сладкой пульпой придает особенность этому сорту.»
Конечно, купила... Не удержалась...Только, принеся их домой, я задумалась, что бы с ними теперь такое вкусное сотворить...
Мне тоже понравилось предисловие к этому рецепту от ventureall:
«По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 данный рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда данный рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, заламинируют и повесят на дверцу своего холодильника».
Звучит интригующе...Испекли, попробовали, захотели повторить снова!
Легкий в приготовлении, быстрый в потреблении, удачно сочетаемый с любыми напитками.
Одним словом – вкусный.
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Red beauty)
Продукты:
Сахар 3/4 чашки
Маргарин или сливочное масло 113 г
Мука просеянная 1 чашка
Яйца 2 штуки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Корица и сахар для посыпки
Слива исходя из размера формы
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Размягченный маргарин или масло взбить миксером вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Замесить тесто и выложить его в разъемную форму (диаметром от 22 до 26 см), выстеленную бумагой для выпечки. Поверхность разровнять и выложить кругами половинки слив кожицей вниз. Тесто при выпечки поднимется, поэтому сливы не нужно вдавливать.
Сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью сначала сливы, потом всю поверхность пирога.
Выпекать на среднем уровне 40-50 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C.
Приятного аппетита!
Так как у меня были очень крупные сливы и форма размером 26 см, то всего на тесто поместилось 19 сливовых половинок. В форме меньшего диаметра пирог получается более высоким, чем на фото. Мои благодарности ventureall за столь удачный рецепт.
Источник
Форум на kuking.net ventureall
воскресенье, 3 августа 2008 г.
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Red beauty)
Ярлыки:
Пироги сладкие
,
Фрукты и ягоды
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
У меня нет времени сейчас писать ни в блог, ни в ЖЖ...
ОтветитьУдалитьСегодня опять жара. страшная жара...
но вот сливы в холодильнике есть, рецепт у тебя хороший, я сделаю. но выставлю после...счас перечислю...круасонов. докторского хлеба, маффинов от Питера, панкейков от него же, ещё одних панкейков с голубикой... сколько её у нас сейчас...хочется есть и есть, такая вкусная...вот не было "поры" для клубники, холодно и дождливо, зато сейчас вот для голубики прекрасные условия, то сильно жарко, то прохладно, а сейчас для созревания самые условия
supa,списочек у тебя такой внушительный...
ОтветитьУдалитьС голубикой ещё ничего не готовила. У нас эта ягода не росла как-то...
Рецепты есть, надо бы тоже что-нибудь осуществить.