суббота, 16 августа 2008 г.

Лежни картофельные

Великолепное блюдо из Украинской кухни. Первоначально отталкивалась от рецепта В.В. Похлебкина, немного скомпоновав его с другими рецептами из интернета. Получилось очень вкусно и сытно.
Советую взять на заметку. Кисленькая капуста и нежное картофельное «тесто» идеально гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Лежни картофельные




Продукты:

Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Капуста квашеная 500 г
Жир куриный топленый 100 г
Яйца 4 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука на подпыл
Яйцо на смазку
Сметана и зелень

Приготовление:

Картофель разварных сортов почистить, посолить, залить кипятком, поставить варить.
В это время приготовить фарш. Квашенную капусту хорошо отжать, слив всю лишнею жидкость. Нагреть растительное масло и потушить капусту до выпаривания оставшейся жидкости, постоянно помешивая. Лук нашинковать полукольцами, спассировать в курином жире. Добавить капусту к луку, перемешать.
С готового картофеля слить всю воду. Пропюрировать любимым вам способом. По одному добавить все яйца, каждый раз тщательно взбивая картофельную массу.
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Половину картофельной массы выложить ровным прямоугольным пластом. Сверху ровненько – капустную начинку, оставляя немного свободного места по краям картофельного пласта.



Аккуратно на начинку уложить оставшеюся картофельную массу. Разровнять в виде пирога, соединив края пластов. Смазать поверхность и бока взбитым яйцом и тупым концом ножа нанести какой-нибудь рисунок.
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до зарумянивания корочки.
Готовые лежни нарезать на кусочки. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!



Источник
vkus.narod.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий