вторник, 22 января 2013 г.

Меняя кожу, не меняем душу

Вот так прочтешь лет этак почти через пяток, что нацарапала в спешке и волнении в приветственном вступлении к своему блогу при его открытии и поймешь: «Бред сумасшедшего. Полный...» При чём здесь космос и какая-то там орбитальная станция, ведь изначальная идея в название блога закладывалась совершенно другая? Детство, овеянное романтикой покорения вселенной, что-ли, сказалось или штампы с космическими чашками-ложками из культового фильма «Джентльмены удачи»? Сейчас уже и не вспомнить... Захотелось как-то переписать и исправить, поменять, одним словом.

Да... Очень «актуально» в настоящий момент. Особенно после полугодовой паузы, плавно перетекшей от года одной рептилии к году рептилии следующей. И ежели что, то я как тот Ванька в пинжаке с карманами из «Волшебного кольца» свою любимую змейку завсегда поддержать готова: «За что ужика обижаити?!»... Поддержим вместе? Отменным здоровьем, хорошим настроением, домашним теплом и семейным счастьем, удачей, успехами и вкусной едой.

Меняя кожу, не меняем душу



На что собственно было потрачено сие время «отдыха» от трудов праведных, блогерских? На работу, естественно. На семью, конечно же, на любимую семью. На подготовку к поездке, на саму поездку к дорогим маме с папой в родные места в такой далекий, но близкий сердцу, Ташкент и на восстановление после морально-физической усталости от этой многодневно-многоликой поездки.

А ещё... Стыдно признаться себе самой – на сериалы. На просмотр реальной кучи детективно-психологических сериалов, которые как трясина или дурман затягивают в свою бездонную властно-ненасытную утробу, выбираться из которой как бы даже порой и не хочется. И даваемые самой себе ежедневные обещания, что вот завтра-то я, наконец, опишу какой-нибудь там рецепт или путешествие, завтра, конечно же, завтра, непременно завтра я сфоткаю какое-нибудь новое блюдо, на поверку оставались всего лишь призрачными фантомами, ускользающими при наступлении этого заветного завтра и нажатии кнопки «Пуск» на лэптопе.

Вихрем пролетали озабоченные будни, как всегда короткие выходные и сыто-пьяные, но редкие, праздники, дни болезней сменялись днями относительного и практического здоровья. А желания выйти с чем-нибудь своим в виртуальное кулинарное пространство оставалось все меньше и меньше. Готовить-то для меня никто не отменял, оно и понятно, а вот снимать это самое готовое стало совсем невмоготу – все не нравилось и самой же отвергалось однозначно. Вот как-то так и получилось, что тайм-аут вышел столь бездарно-затянувшимся.

А на дворе-то уже зима в самом разгаре, морозы крещенские. Бело и студено. Самое время встрепенуться и взбодриться. Ой, не примите это за призыв, бросаться с головой в ледяную прорубь или бегать голыми розовыми пяточками по колючему снежку. Хочется просто жить интересно и с интересом к жизни. Просто поверить себе и в себя.
И если приправить вышесказанные расхожие фразы всего лишь капелькой чувств, то получится следующее – скучала, по-другому и быть не могло...


20 комментариев :

  1. С возвращением!!! мне очень симпатичен Ваш блог ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю. И добро пожаловать. Очень рада знакомству. Зашла сейчас на Ваш блог. О-о-о! Полагаю, я там немало времени проведу, изучая и любуясь. Светлый и теплый такой... :))

      Удалить
    2. Спасибо и я очень рада знакомству!!! )) Заходите ко мне в гости, буду рада, рецептов у меня еще немного, много готовлю, но нечасто фотографирую, но стараюсь исправляться ))

      Удалить
    3. Татьяна, аналогично! :))
      Давай на "ты" будем общаться?
      Не возражаешь?

      Удалить
    4. не возражаю, с удовольствием на "ты" :-) извини, за такой вопрос, но как мне обращаться Иден?

      Удалить
    5. Йес, мне именно такое обращение удобно и привычно. :)))

      Удалить
  2. С возвращением на орбиту, сбившийся спутник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое. Посмеялась от души...
      В блоге это не опасно для жизни, с курса сбиться. Вернуться можно, были бы время и желание.
      Вот, пишут ученые мужи, скоро на Землю должен упасть старый Советский спутник (или его обломки). Как-то не хочется оказаться в эпицентре его удара. :))

      Удалить
    2. Пусть падает, но только не на нас. Куда-нибудь в океан... Или? рыбок тоже жалко...

      Удалить
    3. И рыбок, и любую другую живность. Лучше бы он растворился в плотных верхних слоях атмосферы... Или как там у астронавтов и астрономов это называется?
      Была недавно в планетарии. Вроде бы интересно было слушать и рассматривать звездное небо, но в итоге поняла - не мое оно, это занятие. Не цепляет звездная романтика, туплю...

      Удалить
  3. Иден, ура!!! Ты появилась, рада, что съездила на родину, как это изматывает сама собственной кожей почувствовала, приехала домой на энергетических напитках))). Месяц пишу 1 пост и не могу закончить, со временем аут... но всё это проходящее, с возвращением в блогерскую жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет!!!!!
      Ой, мне так хотелось сразу же после поездки обо всем здесь рассказать, но поняла, что не смогу выразить все накопившееся. Тяжело, больно, грустно и смутно как-то на душе было. Думаю правильно, что дала времени немного привести себя в чувство. Теперь буду понемногу-почучуть фотки показывать и ремарочки про Ташкент вставлять, чтобы не надоесть ни вам, ни себе самой.
      Вот точно, энергетика там порой не хватало! Особенно в процессе отъезда при возвращении...
      Постепенно пройдусь, не торопясь, по всем блогам старых знакомых, и новых тоже. :))

      Удалить
    2. А ты не думала, что я уже чуть тебя не похоронила? В голову налезло всего и много, а она видите ли явилась)))). Орбиту меня надумала. Блин, ещё раз такое выкинешь, я вообще писать в твой блог ничего хорошего не буду, а готовить и подавно по твоим рецептам. Да, я обиделась и очень сильно!

      Удалить
    3. Не дождётесь!!! :)))
      Орбитам все возрасты покорны, что их не поменять-то, коли приспичило. Вот менять сексуальную ориентацию с годами задумаешься - может оставить прежнюю, а что, вполне так себе ничего?.. :)))
      А я, между прочим, на все комменты в блоге отвечала и по е-майлу тоже (скромно долу очи опустив)...

      Удалить
    4. К сожалению я мыло почти не использую по причине утраты там всех контактов и адресов. Да, ладно, главное что появилась, рецепт вот долмы красивый дала на следующей странице, а за это тебе отдельное спасибо. Я нашла пасту тамариновую и с ней курицу твою клепаю чуть ли не каждую неделю. У нас сейчас конфетно-букетный период, т.е. только курица на столе, говядины нет и баранины тоже. Если схитрю и раз в месяц для разнообразия сделаю. то только вот виде чего-то фаршеобразного с добавками, чтобы не провацировать тофусы. Так что мы на диетах и даже тех самых, что калории считаю...но переодически это делать лень. Выставляю тоже в блог мало, но выставляю ;))))

      Удалить
    5. Сами про долму долго не вспоминали, пока по телеку передачу не увидели, про байкеров-поваров путешествующих. И о пасте тамариндовой тоже благополучно забыла. Надо бы достать ее из недр холодильника.
      На диетах, значится? Дело хорошее, жаль недолговечное (для меня лично). Держу и держусь, считаю и взвешиваю, а потом как с горы, опять понеслось и ... килограммы сами собой, как на счетчике ускоренно набегают вновь.
      Зайду к тебе, почитаю...

      Удалить
  4. Иден, рада твоему возвращению! Я уже и не помню, мы на "ты"? Если нет, то предлагаю перейти))) Я хоть и редко писала, но читала регулярно...

    Видимо, такие перерывы нужны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, на "ты", конечно же на "ты"!...:)))
      Большое тебе спасибо за внимание и участие.
      Очень приятно читать такие добрые комментарии.
      Сейчас у тебя в блоге чудесные печеньки на пиве обнаружила,
      испеку обязательно.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо. Я скоро появлюсь, собираюсь с силами. Мне вас всех не хватает.

      Удалить