понедельник, 13 апреля 2009 г.

Американец (-нцы) - Amerikaner

Мягкий-мягкий, с тонким ванильно-сливочным вкусом, иногда с еле уловимым ароматом миндаля. Нежная сахарная глазурь совсем не приторная, как казалось бы визуально, а лишь подчеркивает пористую рассыпчатую структуру самого печеного.
Блюдо с небольшой по историческим меркам судьбой, но неверояно вкусное и любимое нами.

Американец (-нцы) - Amerikaner




Продукты на 12 штук:

Сливочное масло или маргарин 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 2 штуки
Соль щепотка
Порошок для варки пудинга (со сливочным или миндальным вкусом) 1 пакетик (38 г)
Молоко 3 ст. ложки
Мука 250 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик

Молоко для смазки 2 ст. ложки
Готовая сахарная заливка 2 упаковки (2 х 125 г)

Приготовление:

Масло или маргарин комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца и соль.

В молоке комнатной температуры развести порошок для варки пудинга и добавить к масляной смеси, взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Замесить тесто.

Руками, присыпанными мукой, сформовать 12 шариков, слегка приплюснув их. Выложить на бумагу для выпечки с большим расстоянием между шариками.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-190°C общей сложностью15-20 минут. Не более, иначе тесто может стать твердым. После первых 10 минут выпечки достать изделия из духовки и быстро смазать их молоком. Поставить обратно для дальнейшего запекания. При этом внешне только начнет румяниться донышко, а сами коржики еще будут светлыми.

Теплые коржики перевернуть донышком вверх и смазать готовой сахарной глазурью.



Глазурь можно приготовить и в домашних условиях. Для этого тщательно перемешать 110 г сахарной пудры и 1,5 ст.ложки лимонного сока, добавить 2 ч. ложки горячей воды и опять тщательно растереть.

Приятного аппетита!



Источник
Рекламная брошюра фирмы "Schwartau"

22 комментария :

  1. Какие вкуснющие американцы:)) Загорелась их испечь, только один вопрос. У нас пудинг для варки продается в пакетиках разной фасовки. Подскажите, пожалуйста, какой объем/вес вы использовали в рецепте.

    ОтветитьУдалить
  2. Rena, спасибо что заглянули на огонек!:)

    У нас тоже пудинги в разных упаковках. В этом случае использовала пакетик в 38 грамм. Сейчас пойду, дополню. Спасибо что заметили и подсказали. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, красивые прянички!
    Я вообще люблю любую выпечку с глазурью:))

    Прости, что долго не писала, уезжала на 2 недели.

    ОтветитьУдалить
  4. Наденька, вот и славненько, что вернулась! Отдыхала или по делам?
    Спасибо тебе, что не забыла заглянуть.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая, Иден!
    Я В ПОЛНОМ ВОСХИЩЕНИИ ОТ ТВОИХ ТВОРЕНИЙ...
    Всё собиралась написать, но не получалось.Сегодня решилась.Пойду по порядку. Нашла этот замечательный островок счастья совершенно случайно и сразу же влюбилась в обладательницу такого огромадного таланта!!!
    Первой любовью стал рулет с цитрусовым муссом. Одни восхищения и восторги! Он стал нашим частым гостем. Моя мамуля от него стонет.:)))) Затем, кулебяка - превзошла все ожидания, до сир пор я готовила с одной начинкой, только в блинном фамильном пироге позволяла себе две начинки, их собственно и сохранила в своём исполнении кулебяки,т.к.мужу нельзя грибы (аллергия):(.Ну а сегодня я приготовила вот этих американцев. Мой муж в тихом немом восторге уплетает без остановки. Позднее отнесёт порцию моей мамуле, там тоже любят вкусненькое. И соседку одинокую угостила, чтобы и она насладилась.:)
    Иден, дорогая! Большущее спасибо, за твои труды, за желание и умение делиться и отдавать частицу своего сердца вместе с талпантом. Низкий поклон.
    П.С.Сегодня лишний раз убедилась, что продукты у всех разные, у меня муки ушло горяздо больше. И молока пришлось использовать 4 столовые ложки, чтобы вымешать пудинг. А в остальном всё в ажуре.
    Обнимаю.
    С благодарностью, Инна.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорогая, Инна!

    До глубины души тронута такими проникновенными и теплыми словами благодарности,
    после которых остается только сожалеть о невозможности дальше вести свою страницу в прежнем темпе.
    Спасибо большое за дельные комментарии, мне очень приятно, когда приготовленные результаты радуют дегустаторов. Действительно, качество продуктов у нас всех разное, могут быть некоторые расхождения в количествах, поэтому зачастую приходится варьировать.
    Рада, что блог пришелся вам по вкусу. :)))
    На доброе вам здоровье!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая Иден, моя вдохновительница!
    Ну, наконец-то я увидела ответ,за который искренне благодарю.:) Честно говоря, уже забеспокоилась, подумалось что-то сделала не так. Хоть мой стаж интернетовский довольно большой, но с техникой я на "вы", к сожалению, ибо гуманитарий во всех своих проявлениях.
    Мне немного жаль, что времени у Вас сейчас меньше для такого замечательного дела, как этот сайт, но всё понимаю, считаю, что личная жизнь прежде всего и по возможности постараюсь навещать.
    В любом случае, хочу, чтобы Вы знали, все Ваши рецепты, опробованные мной готовятся с благодарностью к Вам за труды Ваши и за то тепло, внимание и заботу, которыми Вы окружаете Ваших посетителей и дарите им своим трудом.
    Возможно повторюсь.Очень глубоки и интересны исторические справки. Для меня этот момент важен. Я люблю покопаться в корнях и узнать, откуда же всё-таки эти "ножки" растут?:)
    Желаю Вам и всей Вашей семье, а также тем, кто Вам дорог и любим, стабильного крепчайшего здоровья и, безусловно, исполнения всех заветных желаний, желательно сейчас.:)))))))))))))
    С уважением и благодарностью, Инна.
    П.С. А можно на "ты"?!:)

    ОтветитьУдалить
  8. Инна, на «ты» не можно, а нужно!
    Очень приветствую в нете именно такое обращение.
    История блюд и кулинарии в целом меня интересует в некоторых случаях больше, чем само приготовление этих блюд. Иногда – доминирует тяга к познанию незнакомых вкусовых ощущений. Раз на раз не приходится. Я не люблю обещать, заранее не зная, как сложатся обстоятельства. Поэтому пополнять блог буду время от времени. Уж очень много накоплено информации, которую хотелось бы показать.
    Гостям всегда рада, особенно таким славным и трудолюбивым.
    Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  9. Дорогая моя, Иден!
    Огромаднейшее спасибище за ответ, за внимание и за потраченное время. Я, как никто другой, понимаю, как тяжело разрываться между семейными заботами, работой и увлечениями, даже такими серьёзными, как кулинария.:)
    Буду ждать с нетерпением, но торопиться не следует, ибо личная жизнь (а это понятие ёмкое), прежде всего. Обнимаю тебя.
    Искренне желаю всех человечесих благ.:)
    С глубоким уважением, Инна.

    П.С.Ты не подскажешь, как у тебя здесь вставляются фотки? Боюсь пробовать, чтобы не дай Бог чего-то не испортить.

    ОтветитьУдалить
  10. Инна, привет!

    Фотки в этом блоге могу вставлять только я, как администратор. Ты можешь выставить их на любом сервере и дать здесь в комментариях ссылку на них.
    А ещё лучше - начни вести свой блог.
    С удовольствием стану твоим гостем.

    ОтветитьУдалить
  11. Моя ты радость, спасибочки за такой быстрый ответ. Чесно говоря, вчера подумалось, что не удалось отправить сообщение, пришла написать заново. Всё никак не разберусь здесь с этими кнопками. Ты будешь смеяться. Это я на кухне многое могу, а с техникой отношения, мягко говоря, натянутые.:(
    Что касается своего блога, ой, ещё много лет тому назад меня уговаривали, но мне сложно разобраться, всё на английском. С тех самых пор, как приходилось усиленно работать и только на иврите, все мои неглубокие познания в английском канули в бездну, о чём сожалею.
    Я вела свои авторские темы на крупных сайтах. Сейчас здоровье не позволяет подолгу находится у компика. Такие делишки.:( Ну ничего, всё равно всё будет хорошо и праздник ещё посетит и нашу улочку.:)

    Это тебе, моя хорошая, пусть у тебя на душе всегда будет светло и спокойно.:)))))))))))
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1012/39/5a74b25fef23.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, спасибо за шикарную веточку сирени! Тронута.
    Все сообщения до меня доходят, просто я не всегда имею возможность сразу же отписаться в ответ.
    Смеяться над проблемами с компьютером – не в моих правилах, скорее наоборот. В настоящий момент стала вести курсы компьютерной грамотности у пожилых людей. Им очень полезно общаться в интернете, по моему личному мнению. Может доведу их до мысли не только общаться в «Одноклассниках», но и свои блоги открыть.
    Сейчас с блогами намного проще – интерфейсы на русском языке, языковые проблемы частично отпадают.
    Кинь ссылочку на свои авторские темы, пусть и прошлые. Будет время, с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогая моя, Иден, добрый тебе денёк!
    Ты абсолютно права, я посмотрела, действительно правила и инструкции изложены на родном языке. Просто здорово! Раньше всё было на англицком:)
    Принесла тебе сслочку на мой ЖЖ.
    http://inna-mylife.livejournal.com/
    Благодарю тебя за внимание.
    На левой панели главной страницы стоит перечень, его завершает "Архив журнала", нажми на эту кнопочку, там есть переключатель по годам и месяцам, а потом смотри, что душе угодно. Правда я очень давно там не была. Но периодически мои френды мне пишут.
    Будет интересно я принесу тебе ссылочку с кулинарного форума (одного из...), чтобы не загружать тебя.
    Какая ты умничка, делишься своими знаниями с пожилыми людьми. Я тоже в Израиле много лет работала в должности директора клуба репатриантов и военнослужащих. Разрабатывала и реализовывала всевозможные проекты для разных групп населения. Мне знакомы твои чувства и род деятельности.
    Удачи тебе, дорогая, во всех твоих начинаниях.:)))))))))))))))
    Обнимаю, искренне твоя Инна.

    ОтветитьУдалить
  14. Идуньчик, дорогая!
    Вот тебе ссылочка с кул. сайта "КУХАРКА".
    Я там несколько лет вела тему "Еврейская кухня". В самом начале немного девочки помогали, потом все рассосались:) и я осталась одна. Так там и написала пять частей. Здесь указано с первой части.
    http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html
    Будет время и желание, почитай.
    Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
  15. Инночка, вот и познакомились!
    С Кухарочки, значит. Когда-то я штудировала все кулинарные форумы, не принимая нигде участия.
    Собирала рецепты, рассматривала фотографии, многому училась.
    Уже успела заглянуть на твой ЖЖ и даже увидела твое фото, правда не многое было время почитать в журнале. Это ещё впереди. Большое тебе спасибо за ссылочки.

    ОтветитьУдалить
  16. Идуньчик, кокулка моя!
    Ну слава Богу, появилась, а то думала, что что-то случилось, не дай Бог.
    Знаю, сейчас РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ. Поздравляю и от души желаю насладиться предновогодней, сказочной атмосферой. Очень люблю этот период и этот праздник. Он создаёт особенные ощущения.:)
    Что касается кулинарных сайтов, эта целая эпопея. Начинала знакомство с кукинга, но вовсем недолго, затем Гуд-Кук, вела там авторскую тему, довольно долго, ну а в конце была кухарочка. А ЖЖ поначалу был востребован мной, как самостоятельный подмосток для моих литературных опусов. По ходу передумала и построила его, как журнал о повседневной жизни, где творчество: лит. и кул., где мои жизненные сиюминутные впечатления, пожизненная любовь к животным, (там есть фотки нашего любимчика), ну и т.д. Сейчас всё стоит.:( Ладно, не будем о грустном.
    Счастливенько тебе, моя хорошая, пусть всё тебя радует, впечатляет и вдохновляет.:)))))))
    Не прощаюсь.
    Обнимаю, чмок.
    Искренне, с уважением, твоя Инна.

    ОтветитьУдалить
  17. Инночка, что правда, то правда – и суета предновогодне-рождественская, и отчетный период на работе – все сплелось воедино.
    О, у меня тоже форумных экспериментов можно много насчитать. Сейчас как-то все по своим блогам разошлись, форумы позатихали и потускнели. А жаль!..
    Ой, видела твоего любимчика, ага… Красава!

    ОтветитьУдалить
  18. Идуньчик, дорогая!
    Спасибо тебе, моя радость, за Рыжуньку. Он сейчас у дочи в Иерусалиме. Взяла ненадолго, а теперь и отдавать не хочет. А мы с Аркашей (мужем) тоскуем без него. Душа у него замечательная, вот если бы я говорила о человеке, то сказала бы такими словами: "Он необыкновенной души человек". Я порой думаю, что именно так и есть на самом деле. Мы ведь его вырастили, нам его подбросили сразу же после его рождения, я его выкармливала из пипетки. Сейчас ему 7 лет и почти 8 месяцев. Такие дела.
    Всё больше не мешаю своими разговорами, у тебя море дел.
    Не прощаюсь, моя хорошая.
    Плохо, что здесь нет возсожности показать тебе слайды, фотки...,ладно, этот момент они не продумали, когда программировали эти блоги.
    Всё, ухожу. Целую, обнимаю, приятных эмоций, долгих и прекрасных праздничных ощущений.:))))))
    С уважением, твоя Инна.

    ОтветитьУдалить
  19. Инн, собаки - они же, как дети, с прекрасной душой. В самую точку. Любить, как они, люди не могут. Тоску твою и любовь очень даже понимаю.
    Всю инфу можешь слать мне на майл.
    До встречи.

    ОтветитьУдалить
  20. ИДУНЬЧИК, ЗОЛОТАЯ МОЯ!
    Ты забыла мне написать свой е-мейлик. Хи...

    П.С. Как ты точно подметила в отношениии собачек. Умничка моя!:)
    ЧМОК.

    ОтветитьУдалить
  21. Инна, зайди в мой профиль. Там и е.майл имеется... :)))

    ОтветитьУдалить