понедельник, 16 апреля 2012 г.

Со светлыми праздниками!

Отойдя от праздничной традиции, спешу поделиться с вами в светлый праздник Христова Воскресения, не привычными и вкусными его атрибутами как кулич и красные яйца, а просто хорошим настроением. Разделить это настроение с вами, пожелать его вам, вашим дорогим и любимым людям.

Что и кто способен вызвать в нашей душе это состояние, которое зовется «хорошее настроение»? Неоспорим тот факт, что эти предпосылки сугубо индивидуальны в отдельно взятом случае с отдельно взятым индивидуумом, но, думаю, подаренный от всего сердца подарок, преподнесенный с любовью и вниманием, поднимет настроение самого отпетому скептику и буке.

Хорошего вам светлого настроения!
Спешите дарить подарки! Не уставайте дарить подарки! Радуйтесь дарить подарки!
Дарите жизнь, дарите любовь, дарите добро и веру в чудо!

Со светлыми праздниками!



Эта маленькая птичка в гнездышке милого праздничного букета, составленного специально к Пасхе и выбранного для нас в подарок маленьким мальчиком Левушкой, останется у меня и возможно украсит в дальнейшем ещё не одну весеннюю кулинарную фотографию.

Тема подарков мне особенно приятна и я готова поднимать ее снова и снова. И, накопив, так сказать, подарочные фото-воспоминания к весенним праздникам, охотно поделюсь ими с вами.

Буквально в марте я показывала небольшой репортаж о выставке «Дом, сад и досуг», прошедшей недавно в Лейпциге. Как же приятно было получить в подарок от друзей продукцию, представленных на этой выставке фирм. Набор бальзамических уксусов и масла от торговой фирмы «Vom Fass» (где дают все пробовать и нюхать) и колбасные изделия из мяса бизона от мясной фирмы «Fleischerei Landhan GmbH» с торговой маркой «Bisonders» (там, где грустный бычок на выставке павильона). Чайная фирма, напиток от которой нам также подарили к весенним праздникам, мне пока ещё не знакома. Поэтому с удовольствием сниму пробу с этого черного чая с добавлением барбариса. Чаи мы любим, как пробовать, так и наслаждаться ими.







Цветы в подарок - самые разные. Это и официальные букеты, и трогательные весенние букетики; цветы в горшках и в подарочных вазах; цветы в почтовых коробках и в посадочных садовых горшочках. Что вы предпочтете? Мне нравятся абсолютно все живые цветы! Разумеется, среди них есть и любимые...

Желтые тюльпаны. У меня совершеннонет нет никаких предубеждений к желтым цветам. Наоборот, я очень люблю именно этот солнечный цвет, создающий сочный и яркий контраст с живой изумрудной зеленью.





Традицией стало в нашей семье хранить подарки, приготовленные своими руками. Мои родители хранят наши с братом, мы с мужем храним рисунки и открытки своего ребенка. Дети взрослеют, меняются подарки, но внимание и любовь всегда найдут свое выражение. Будь то сувенир из отпуска или букет любимых цветов, подаренный с другого конца страны.





Второй год по весне гостем в нашем доме являются чудесные лиловые колокольчики, изумительные в своей чернильно-фиолетовой выразительности и бескомпромиссности.





Неожиданным подарком от друзей явилась для нас ваза с интересными цветами Мускари, которые напомнили мне горные цветы из детства. Может быть, это была одна из разновидностей этого растения? Другие названия этих прозрачно-голубых цветиков приводить не буду, они не совсем благозвучные и попадают в диссонанс с нежно-изысканным и тонким ароматом этих луковичных растений. Надеюсь, луковицы и на следующий год благополучно дадут цветоносные стрелки.





«Каким боком оказалась здесь русская береза?» - спросите вы. Отвечаю: «Это своего рода тоже подарок, подарок судьбы - фотография, не выходя из дома». И береза вовсе - не русская, а что ни на есть – немецкая. Берез в Германии не меньше, чем в России. И умиляться этим деревом я могу теперь только по весне, поскольку летом и осенью маленькие чешуйки березовых сережек так нещадно замусоривают полы и мебель, что удовольствия от соседства с этой статной красавицей не испытываешь точно.





Я не собираюсь утомлять вас показом коробок конфет, бутылок вина и некоторыми другими символами праздничных подарочных корзин. Не потому, что не ценю данные подарки, отнюдь – очень ценю и знаю их стоимость. Это дорогие и качественные продукты и статусные вещи, которые я очень люблю (некоторые вина даже собираю), но сегодня я не готова сделать их героями дня. Придет время и для этой отдельной темы для разговора.

Я сердечно благодарю всех своих родных и близких людей, по-настоящему подаривших нам в эти праздничные дни хорошее настроение не только от их подарков, но, и самое главное, от теплого общения.

17 комментариев :

  1. Спасибо за интересный репортаж, все так по-весеннему ярко и красиво, что еще с большей силой начинает хотеться и весны нашей, за окном, такой же разноцветной и ароматной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина О., спасибо, что заглянула и не оставила без внимания.
      У нас, хоть и светит пару дней солнышко, холодный ветер продувает насквозь.
      Так и пишут в сводках погоды, какая температура на термометре и какая чувствуется. Так вот последняя - на порядок ниже. Пока ещё холодно.

      Удалить
  2. Святая ночь... Залит огнями храм.
    Молитвы грешников восходят до небес,
    Как в алтаре зажженный фимиам...
    Христос воскрес! Воистину воскрес!
    Природа нежным трепетом полна,
    Мерцают звезды в глубине небес.
    Царит над грешным миром тишина…
    Христос воскрес! Воистину воскрес!
    Как перед бурей замерла трава...
    Затих пред Тайною дремучий старый лес.
    Лишь ветер шепчет нежные слова:
    «Христос воскрес! Воистину воскрес!»
    (не моего авторства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЖАН, рада тебя видеть.
      Спасибо большое за прекрасные, добрые и светлые строки.

      Удалить
    2. И я рад у тебя погостить!!!

      Удалить
    3. Заходи в гости и ко мне=)

      Удалить
    4. Всенепременно. Спасибо большое. :)

      Удалить
  3. Иден, и тебя и твою семью с прошедшими (хотя как с прошедшими... моя мама говорит, что вся эта неделя ещё считается Пасхальной))) праздниками! Здоровья, радости, солнышка и мира!
    Мне очень понравились твои оба поста про подарки! А вышитое яичко - это же вообще шедевр!! Передай своей тёте, что я очень восхищена её работами!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, спасибо тебе большое за поздравления и пожелания. Тронута, и мне очень приятно твое доброе внимание. Пасхальные дни до Родительского вторника. Я даже надеюсь ещё успеть, что-нибудь дрожжевое испечь. Куличи в этом году не ставила (по-моему, впервые, как научилась готовить дрожжевое тесто).

    Каждый раз, перебирая подарки от тети, остро ощущаю потерю и не могу до сих пор осознать, что это были последние мне весточки ее тепла и души...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, извини... не знала.. Светлая память светлому человеку...

      А куличи я тоже буду ещё печь, именно на Родительский день.. И паску из ряженки сделаю, уж очень вкусна!

      Удалить
  5. Светлана, спасибо тебе.

    Заказала себе форму для паски в России, ещё ни разу не пробовала творожные паски готовить. Расскажи потом, пожалуйста, про свой рецепт. У нас ряженку иногда в русских магазинах продают. Хочу попробовать. Заранее благодарю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь рецепт в блоге Маришки, а здесь мой отчёт))
      Если любите "топлёный" вкус, то вам понравится)

      Удалить
    2. Светлана, спасибо!
      Дело за малым - форма.
      Конечно, можно и без нее сделать, и даже есть в чем.
      НО!

      Удалить
  6. Какой светлый и ароматный пост! У меня тоже берёзка под окном, правда, мы на 11 этаже живём:) Цветы - моя слабость, мне кажется, у меня даже нет нелюбимых)) Особенно, в начале весны радуешься каждому распустившемуся листику! Колокольчики восхитительны, а жёлтенькие нарциссы так красиво сфотографировала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. pchelka, спасибо тебе большое!
      В свете твоего объектива, действительно, все цветы великолепны и прекрасны по-своему.
      С березой тебе повезло явно больше, чем мне. :))))

      Удалить