четверг, 21 августа 2008 г.

Штрудель с вишней и творогом

Хрустящее слоеное тесто, мягкая нежная начинка. Симбиоз сливочного и вишневого ароматов. Наш знакомый австрийский штрудель. Чашечка горячего чая или кофе и... рука сама тянется положить себе на тарелочку ещё один кусочек этого сладкого искушения. Не упустите шанс познакомиться.

Штрудель с вишней и творогом




Продукты:
на 1 штрудель

Готовое вытяжное тесто для штруделей (Frischer gezogener Strudelteig) 4 листа
Творожная масса 20% (Quark) 250 г
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра 80 г
Желток 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Растопленное сливочное масло для смазки теста
Вишня 150 г
Сок вишневого компота 30 г
Панировочные сухари 30 г
Сахар 20 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

За 10 минут до приготовления тесто вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Сделать заготовку для начинки. Для этого смешать сок от вишневого компота с сахаром и панировочными сухарями. В другой посуде соединить вместе творожную массу, сахарную пудру, желток, соль, ванильный сахар и крахмал. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
На кухонном полотняном полотенце разложить один слой вытяжного теста. Смазать его растопленным сливочным маслом. Уложить на него следующий слой, смазать. И так все 4 листа.
Смесь из сухарей выложить на тесто, на ближнюю к вам одну треть листа. Немного размазать по поверхности.



Сверху уложить творожную массу, оставляя свободными на 2 см края по бокам и ближний к вам край теста, слегка вдавить в творог отцеженную консервированную вишню.
Края теста (торцевые) немного загнуть во внутрь. При помощи полотенца свернуть штрудель рулетом, уложить на бумагу для выпечки и сверху опять тщательно смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудели на среднем уровне в течении 40-45 минут при температуре 200°C. После выпечки штрудель вновь смазать растопленным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Мои комментарии к этому тесту можно прочесть после рецепта Штрудель с черносливом и манкой.
И опять нарекания к рецепту с сайта фирмы-производителя. Столько ошибок-описок в технологии и составе продуктов ...
Начинки для 2 штруделей, как изложено в оригинале, хватило всего на один. Да я об этом и не жалею. Из 4-х листов получился отличнейший штрудель. Очень вкусный.
Свежей вишни не было, к сожалению. Взяла консервированную.
Если используете свежую, то необходимо увеличить количество вишни до 250 г и вместо сока от компота взять обычную воду, подкисленную лимонным соком.

Источник
tantefanny.at

2 комментария :

  1. Удивительно красивый штрудель!

    ОтветитьУдалить
  2. fedora, благодарю за добрые слова.
    Штрудель действительно стоит того, чтобы его попробовали.

    ОтветитьУдалить