Наше совместное с главой семьи творчество. Он утром мариновал, я вечером готовила. Для ужина в кругу семьи самое то - вкусно и не трудоемко. Советую попробовать.
Маринованные утиные ножки с чесноком
Продукты:
Утиные ножки общим весом 1 кг
Чеснок 1 крупная головка
Масло растительное
Светлый бальзамический уксус 100-150 г
Соль
Порошок паприки
Острый перец
Зра
Кориандр
Зеленый лук
Приготовление:
Смолоть или растереть в ступке специи (можно добавлять и заменять специи по желанию). Смешать соль, перец и все специи.
Ножки помыть, обтереть бумажным полотенцем, проткнуть их в нескольких местах острым ножом.
Обмазать смесью специй. Залить бальзамико, перемешать. Накрыть крышкой, меньшей по диаметру, чем посуда, в которой маринуются ножки. Придавить небольшим грузом. Если в помещении не выше 20-22 °C, то можно оставить мариноваться уточку, не убирая в холодильник. Если рассчитываете готовить утку на следующий день или в доме у вас достаточно тепло - поставить замаринованные ножки в холодильник.
Разогреть растительное масло. Ножки достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на утку чищенные дольки чеснока, добавить оставшийся маринад и 2-3 ст. ложки горячей воды или бульона.
Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 1,5-2 часа.
На гарнир отлично подойдет отварной в бульоне рис.
При подаче посыпать резанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
среда, 26 ноября 2008 г.
Маринованные утиные ножки с чесноком
Ярлыки:
Птица и дичь
,
Рис и кукуруза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
Комментариев нет :
Отправить комментарий