четверг, 18 сентября 2008 г.

Кролик в белом вине

Очень нежное, мягкое мясо под ароматным соусом. Бесподобный вкус и запах!
Попробовали с несколькими гарнирами. Свое предпочтение отдали спагетти.

Кролик в белом вине




Продукты:

Кроличьи окорочка общим весом 1 кг
Сухое белое вино 400 мл
Мука 2 ст. ложки
Оливковое масло 2 ст. ложки
Лук средний 3-4 головки
Порей (белая его часть) 0,5 стебля
Чеснок 4-5 зубчика
Сельдерей 0,5 стебля (можно обойтись и без него)
Сливки 200 мл
Лавровый лист 3-4 штуки
Черный перец горошком
Розмарин 1-2 веточки
Морская соль 0,5 ч. ложки
Укроп 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка

Приготовление:

Залить кролика белым вином и убрать в холодильник на 24-36 часов.
Налить в сковороду половину масла. Ножки кролика обсушить бумажным полотенцем и посыпать мукой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Вынуть кролика на отдельную тарелку. Налить в сковороду остаток масла и обжарить мелко рубленный лук. Добавить нарезанный чеснок. Пожарить ещё 1 минуту и выключить нагрев. Не снимая посуду с плиты, положить резанный порей и розмарин. Перемешать. Выложить на овощи мясо, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.



Залить содержимое вином от маринада. Накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 °C на 1 час.
Достать кролика из посуды на отдельную подогретую тарелку, накрыть крышкой, чтобы мясо не остывало. Поставить нагреваться в уже выключенную духовку обеденные тарелки. В сковороду влить сливки и довести соус до кипения. Достав из соуса только лавровый лист, переложить все содержимое в блендер. Добавить туда петрушку и укроп (можно с веточками), взбить до однородного состояния.
Выложить на подогретые тарелки мясо кролика, залить соусом. Подавать со спагетти или другим, любимым вами, гарниром.

Приятного аппетита!

Окорочка у нас некрупные. На килограмм выходит 5-6 штук. Кролик у меня 2 суток простоял в вине. Поменялись планы и как то не случилось сразу его приготовить. Мясо было отличным.

Комментариев нет :

Отправить комментарий