воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Маринованные сливы

Пикантная закуска из роскошных желто-красных слив. Крупные, брызжущие соком, просящие на полотно своей красотой сливы, попав сначала в банку, а потом к нам на стол, поражают своим вкусом, хрустом и изысканностью одновременно. Аппетитно-ароматные, кисло-сладкие половинки прекрасно подать к мясу, птице, добавить в салаты или просто закусить ими рюмочку...

Маринованные сливы




Продукты:

Сливы 1 кг
Чеснок 3-4 зубчика
Перец пимент 2 горошины
Гвоздика 1 бутон
Корица, сухой имбирь, мускатный орех по щепотке
Лавровый лист 3-4 листика

Для маринада:
Уксус бальзамический белый 5,4 % 80 мл
Вода 500 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ст. ложка

Приготовление:

Сливы разрезать пополам, сложить в банку, добавить резанный чеснок.



Продукты для маринада вскипятить вместе со специями и приправами.
Залить горячим маринадом сливы, закрутить крышку.



После остывания убрать в холодильник.
Через 3-4 дня можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


4 комментария :

  1. Иден, привет, дорогая))
    А это точно сливы? Очень нектарины напоминают.
    Лара

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, привет!
    Очень рада видеть тебя здесь. :)
    Этот сорт слив, действительно, по форме напоминает нектарины.
    Но, это, все таки, сливы.
    Нечто среднее между немецкими сортами Красные и Желтые сливы.
    Скорее, похожи на Susine „Santa Rosa“.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, пожалуй, если найду такие сливы, то сделаю, но сомневаюсь, у нас венгерки полно, а она очень проблематично отделяется от кости.
    Видела желтые, привозные, но не пробовала. В обще, если не найду, то возьму нектарины.
    Если к тому времени дожди эти закончатся, уже больше недели на рынок невозможно попасть(((

    ОтветитьУдалить
  4. Маринованные венгерку и нектарины ещё не пробовала.
    Интересно...:)
    У нас тоже дожди и холод.

    ОтветитьУдалить