воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Салат «Гнездо глухаря»

С опаской начинала готовить это блюдо – все ингредиенты жаренные, да ещё и плюс майонез... Не слишком ли «масло масляным» выйдет? Майонез с малым содержанием жира не признаю. Вкус у него отчетливо приближен к вазелину, а не к пищевому продукту. Домашний майонез закончился. Поэтому заправляла салат очень малым количеством 80% майонеза. Довольно вкусный получился результат.
Особенно, когда заедается «украшением» – листьями салата и помидорками черри.
Ребенок просит повторить, значит будем делать ещё раз...
Попробуйте, может быть и вам этот вариант салата придется по вкусу.

Салат «Гнездо глухаря»




Продукты:

Картофель 2 крупных клубня
Сельдерей корневой средний 1 штука
Морковь средняя 3 штуки
Яйца перепелиные 7-8 штук
Листья салата Ромэн
Помидоры черри
Чеснок 1 зубчик
Майонез
Растительное масло для обжаривания
Соль

Приготовление:

Картофель, сельдерей и морковь натереть на терке или нарезать вручную тонкой соломкой.
Обжарить отдельно каждый овощ и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.



Обжаренные овощи посолить и перемешать. Большую тарелку или блюдо натереть зубчиком чеснока. Выложить на блюдо салатные листья, поверх них овощи в виде гнезда. Разместить по внешнему кругу гнезда помидоры черри и полить салат майонезом.



В центр вовнутрь уложить очищенные до половины сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Приятного аппетита!



В отличии от источника слегка изменила количественный состав продуктов и технологию. Убавила картофель, добавила побольше сельдерея. Впервые ела жаренный сельдерей. До этого пробовала вареный, маринованный, тушенный... Жаренный оказался вкуснее других.
В оригинале рецепта для заправки советуют брать лимонный майонез. Я просто влила несколько капель лимонного сока в майонез и размешала вилкой. Оставшийся от натирания тарелки зубчик чеснока пропустила через пресс и также добавила для пикантной нотки в салат.

Источник
Журнал «Школа кулинара», «Наш кулинар» (спецвыпуск) № 7 / 2008

Комментариев нет :

Отправить комментарий