воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Хоровац из овощей

У друзей в осеннем саду нас ждет шашлык.
А к нему... Мой любимый овощной хоровац.
Посуда и антураж – самые, что ни есть – дачные.
А вот хоровац удался – просто песня!... На славу!

Хоровац из овощей




Продукты:

Баклажаны 2-3 штуки
Паприка 2-3 штуки
Помидоры 3-4 штуки
Кинза свежая 2 пучка
Чеснок по вкусу
Соль
Молотый чили
Лук по желанию

Приготовление:

Баклажаны, паприку и помидоры целыми запечь на горячих углях до полной готовности.



Надрезать горячие баклажаны и ложечкой вынуть из них мякоть. Порубить ножом из неокисляющейся стали, собрав весь сок.
Запеченную паприку сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через некоторое время очистить обуглившуюся кожуру и вытащить семена.



С помидор очистить кожицу и мелко порубить. Нарезать мелкими полосками чищенную паприку.
Добавить овощи к баклажанам. Перемешать.



Положить мелко резанную кинзу и давленный чеснок. Приправить солью и молотым чили.
По желанию в блюдо можно добавить мелко резанный репчатый или зеленый лук.

Приятного аппетита!

Рецепт простой, зато фотографий много!
Хоровац из овощей почти всегда готовят перед мясным.
Есть народная примета: «Как подоспел овощной хоровац, можно начинать пить и закусывать».
Да, и лаваш на мангале не забудьте подрумянить!

2 комментария :

  1. 100лет не готовила!Спасибо,что напомнила.Ташкентом повеяло....

    ОтветитьУдалить
  2. irena, только помидор таких сладких как в Ташкенте нет, к сожаленю...
    Я эту "прелюдию", порой, больше чем сам мясной шашлык люблю. Смотря, конечно же, как, кто и из чего готовит... :)))

    ОтветитьУдалить