воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Маринованный нильский окунь на гриле

Еще одно рыбное блюдо на гриле из того незабываемого дня в осеннем саду, приготовленное Gaetano Rosselli.

Маринованный нильский окунь на гриле




Продукты:

Свежее филе нильского окуня
Розмарин
Базилик
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Свежесмолотый черный перец

Приготовление:

Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
На кусок фольги уложить одно филе, приправить специями,



сверху посыпать мелко резанными листьями базилика, иголочками розмарина и мелко рубленным чесноком.



Полить оливковым маслом.



Края фольги аккуратно приподнять и упаковать филе окуня в компактный сверток. Тщательно соединить и загнуть верхние края фольги и свернуть боковые.



Убрать в холодильник на 2–3 часа.
Запечь кармашки с рыбой на гриле при среднем жаре, на одной стороне, не переворачивая.



Подавать в фольге, немного отогнув края, следя, чтобы не вытек образовавшийся соус.
Осталось добавить лишь небольшой завершающий штрих – бокал прохладного белого вина.

Приятного аппетита!



Благодарность придумавшему и приготовившему это замечательное блюдо. Гаетано, спасибо!

3 комментария :

  1. Иден, рыбка: окунь и сардины - замечательно выглядят. Фотографии потрясающие, так всё понятно расписано, вы просто молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, маэстро очень старался! А я так люблю учиться чему-нибудь новому...
    Спасибо за оценку наших усилий! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить