вторник, 30 сентября 2008 г.

Говядина в миндальной корочке

Пикантная корочка, нежное мясо, ароматный картофель и сладкая нотка – яблоки во фритюре. Всем, кто ест мясо с кровью, как его любит большинство европейцев, рецепт можно не читать. Это блюдо для тех, кто предпочитает прожареное, пропеченое и провареное, но сочное и нежное.

Глядя на многочисленные кулинарные передачи по немецкому телевидению, не перестаю удивляться «отваге» европейцев – есть почти сырое мясо. Здоровенный кусок мяса обжарят с каждой стороны по 1 минутке, травку не забудут на сковородочку кинуть для аромата и – вперед и с песней. Зубы вязнут, челюсти не справляются с сырым мясом, кровь с кусков капает, а они причмокивают и в один голос: «Какое ароматное, да какое сочное...» Самое главное – соусом не забыть полить. Не открою секрета, если скажу, что в жизни, далеко не все немцы любит есть кровавое мясо. В этом я уже успела убедиться. Телевизионный экран устанавливает свои каноны...

Я, наверное что-то не понимаю со своим испорченным советским вкусом, да простят меня гурманы-европейцы. Мне стыдно в этом признаться, но стейк по-флорентийски, карпаччо, английский ростбиф, немецкий сырой мясной фарш – деликатессы не для меня. И пусть говорят, что в фарш этот добавлен лук и специи, что он, фактически, уже промаринован – очень трудно переступить через себя и особенности своего организма.
А ведь, если задуматься, селедку то тоже не подвергают термической обработке, а только солят. Ой – это уже из другой оперы, что-то меня занесло...


Говядина в миндальной корочке




Продукты:

Говядина 650 г
Миндаль молотый 100 г
Панировочные сухари 3-4 ст.л.
Соль
Красный перец
Яйцо 1 шт

Молодой картофель
Чеснок
Петрушка или укроп
Соль
Яблоки
Масло растительное
Соус на выбор

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной в 1 см. Положить в полиэтиленовую пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон.



Приготовить панировку. В чашечке смешать панировочные сухари, молотый миндаль, соль и перец. В другой миске взбить яйцо.
Каждый отбитый кусочек говядины обмакнуть сначала в яичный льезон, затем обвалять в панировке, стараясь немного придавливать ее к мясу.
Обжаривать с обеих сторон на сильно разогретом растительном масле. Сложить все мясо в огнеупорную посуду, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 1 час.



За это время отварить картофель в мундире. Очистить кожуру и обжарить в разогретом растительном масле до корочки. Снять с огня и добавить в казан давленный чеснок и резанную зелень. Посолить и тщательно перемешать.
Подавать говядину с картофелем и жаренными во фритюре яблоками.
Подавать с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

В данном случае я брала говяжье мясо, лопаточную часть. Но в идеале, конечно же, лучше взять вырезку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий