вторник, 30 сентября 2008 г.

Вишневый бокал «Черный лес» - Schwarzwälder Kirschbecher

Один из самых известных немецких десертов. Легкий в приготовлении, очень приятный на вкус и красивый внешне. Советую попробовать.

Вишневый бокал «Черный лес» - Schwarzwälder Kirschbecher




Продукты:
на 4 порции:

Творог (кварк) 500 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 200 г
Вишня консервированная 1 банка (350 г ягод нетто)
Черный шоколад 200 г

Приготовление:

Взбить творог, молоко, сахар и ванильный сахар. В бокал или фужер выложить слоями творожную массу, вишню, тертый шоколад. Повторить. Начинать бокал и заканчивать творожной массой.
Сверху украсить тертым шоколадом или стружкой и вишенкой.
Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы шоколад немного подтаял.

Приятного аппетита!


5 комментариев :

  1. Вот он!!!! Я просто обожаю этот твой "бокал". Вишня с шоколадом - это незабываемо!!
    Лара.

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, спасибо тебе, родная!
    Помню-помню твою красоту по этому поводу.
    Рада, что не забываешь, заходишь в гости. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Можешь только мечтать, что я забуду заходить к тебе в гости!:)Правда, прежде чем заходить, нужно успокоительное принять, ведь ты здесь "убиваешь" красотой и необычностью. Умница большая!

    ОтветитьУдалить
  4. Лара, мечты имеют свойство сбываться!
    Я к тебе тоже вот периодически заглядываю, жаль сказать там об этом не могу...:)
    Фото от разу к разу все профессиональнее, видно сразу, работаешь над этим. Молодец!
    Я ж там ещё знаний о фильмах набираюсь. Отдельное спасибо за комментарии к ним.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое *смущенно*.
    Заходи - всегда оада тебе, хоть и молча:) Я вот тоже у тебя анонимка:)
    Лара

    ОтветитьУдалить