пятница, 12 сентября 2008 г.

Блинчики румяные

Такие блинчики можно испечь заранее. Остается лишь завернуть в них любую начинку и подогреть на сливочном масле. Отлично подойдут как на закуску, так и на десерт.

Блинчики румяные




Продукты:

Молоко (не менее 3,5 % жирности) 1 л
Яица 2 штуки
Мука пшеничная 400 г
Сахар 1 ст. ложка с горкой
Соль 0,25 ст. ложки
Сода 1 ч. ложка с горкой
Уксус столовый 5% 1 ст. ложка
Растительное масло 50 г
Сливочное масло для смазки блинов

Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки, как "инструмент для смазки"

Приготовление:

Все ингридиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Молоко поделить пополам. В одну часть добавить яица, соль и сахар. Тщательно перемешить. Всыпать муку и замесить тесто. Лучше воспользоваться миксером.

Другую часть молока довести в отдельной посуде до кипения. Соду загасить уксусом, вылить в тесто и сразу же заварить тесто кипящим молоком. Влить растительное масло. Хорошо вымесить веселкой или миксером. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана, литься тонкой струйкой с половника.

Если использовать не универсальную тефлоновую сковороду, а простую, то нагреть ее, смазать при помощи половинки луковицы растительным маслом. Снова нагреть и смазать. Таким образом на дне образуется слой, по эффекту действия сходный с тефлоновым. Эстетически он выглядит не очень приглядно, но существенно помогает при выпечке блинчиков.



Убрать нагрев до среднего. Зачерпнуть половину половника и равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Испечь с одной стороны, лопаткой перевернуть на другую. Готовый блинчик смазать кусочком сливочного масла и сложить вдвое.
Если вы хотите получить блинчики более тоненькие, чем выходят по данной рецептуре, то надо добавить ещё совсем немного молока. Не перестарайтесь с молоком, добавляйте постепенно!

Приятного аппетита!



Эти блинчики очень вкусно начинять тушенным с луком и морковью мясом, пропущенным через мясорубку, или ванильным творогом.



На сковороду положить кусочки сливочного масла и завернутые блинчики. Прогреть их под крышкой на слабом нагреве до нужной температуры. Следите, чтобы не подгорела нижняя корочка!
Вкусно их подать также со сметаной, вареньем или сладким виноградом.
Или с сочной начинкой из цукини и мяса птицы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий