Вот уже несколько раз готовила это красивое, быстрое и вкусное якобы китайское блюдо. 
Не знаю, насколько оно приближено к настоящей китайской кухне по своей аутентичности. 
На мой взгляд, не это суть важное. Показатель хорошего рецепта – безоговорочное и всеобщее «поедание» этого блюда. Понравилось всем, кто его попробовал. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу.
Вонтоны со свининой Dim Sum
 
Продукты: 
Фарш из свинины 400 г
Зеленый лук порезанный 2 пера
Консервированный бамбук промый и порезанный 100 г 
Соус Терияки 1 ст. ложка
Сухой херес 1 ст. ложка
Кунжутное масло 2 ст. ложки
Сахар щепотка
Яичный белок взбитый 1 штука
Крахмал 2 ч. ложки
Оболочки для вонтонов  43 штуки (200 грамм) 
Приготовление: 
В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соус Терияки, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.  
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, при помощи кисточки смазать края вонтонов водой, соединить края "котомочкой", крепко сжимая.  
Проложить пароварку чистой, чуть влажной кухонной салфеткой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же. 
 
В рецепт внесла незначительные количественные изменения, которые отразила в рецептуре..
В начинку добавила 0,5 ч. ложки соли. Кунжутное масло у меня с экстрактом имбиря - придает очень интересный привкус (на любителя). 
Использовала готовое тесто для вонтонов. Начинки хватило для всего количества теста. Варила в пароварке 10-15 минут. Подавала со сладким чили соусом.
Приятного аппетита!
Источник: 
"Simple Chinese", из серии Quick and Easy
четверг, 11 сентября 2008 г.
Вонтоны со свининой Dim Sum
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
                            (
                            Atom
                            )
                          
фотик заценила и вонтоны тоже)))
ОтветитьУдалитьsupa, спасибо за "заценку" вонтончиков. :) Они мне самой очень нравятся (блюдо я имею в виду, не фотки).
ОтветитьУдалитьЭто ещё старым фотиком нащелкано.
Просто вспомнила про них по аналогии с японскими тыквенными никуманами.
Те ещё пока на комп не перенесла.