История длинная, но опишу коротко. Купленная новая хлебопечка и прослужившая нам чуть больше полугода, вернулась в родные пенаты, т.е. была сдана по месту покупки...
Что-то там в ней забарахлило и верхушка хлеба перестала пропекаться, но это не суть важно. Хлебопечку вернули, а мучные смеси для выпечки белого хлеба остались. После долгих раздумий, решила все-таки испытать эти смеси в духовке. И постепенно испекла несколько хлебушков. Изделия вкусные, тесто хорошо подходит и выпечка протекает без проблем.
Хлеб из мучной смеси для выпечки в хлебопечке
Первую буханочку попробовала испечь в хлебной форме, в тесто добавила резанные оливки, замешивала теплой пахтой.
Продукты:
Смесь половина пачки 500 г
Пахта (Buttermilch) 340 г
Резанные оливки 100 г
Приготовление:
Замесить хлеб по инструкции на упаковке. После подъема добавить в тесто оливки и уложить в смазанную форму для хлеба.
Дать расстояться 3—40 минут.
Выпекать 50 минут при температуре 200°C с паром. После выпечки смазать корочку сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Результат с пахтой устроил меня меньше всего. Тесто получается немного тяжеловато.
Зря я выпекала этот хлеб в форме. В большой раздвижной форме с двойными толстыми стенками и дном – хлеб долго пропекался и «пошел» не в высоту, а в ширину.
На такое количество хлеба достаточно будет и половины нормы оливок, т.е. 50 грамм, иначе их вкус и насыщенный запах начинают доминировать в изделие.
Остальные хлеба формовала в виде лепешек (куда нам от этого деться), но в духовке хлеб неизменно превращался во вздутые колобки. И так – постоянно.
Продукты:
Смесь половина пачки 500 г
Вода теплая 300 мл
Сахар 1 ч. ложка
Приготовление:
Замесить хлеб по инструкции на упаковке. Сформовать 2 лепешки, серединки наколоть чакичем или вилкой. Дать расстояться 3—40 минут.
Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать чернушкой.
Выпекать лепешки 20-25 минут при температуре 250°C.
Приятного аппетита!
Так называемы «лепешки» вышли воздушными и легкими. Отдаленно, действительно, напоминали настоящие лепешки. Съедались рекордно быстрыми для нас темпами.
вторник, 3 февраля 2009 г.
Хлеб из мучной смеси для выпечки в хлебопечке
Ярлыки:
Продукты
,
Хлеб и хлебобулочные изделия
Подписаться на:
Комментарии к сообщению
(
Atom
)
хорошенький хлебушек!
ОтветитьУдалитьИден, хлебец получился отличный, мякиш так просится в рот.
ОтветитьУдалитьВоздушный такой, красивый хлеб - умница!
ОтветитьУдалитьА меня пленил твой маленький кувшинчик))
Лара
Индейка шикарна, хлеб обворожителен! Мне хлеба снятся(говорят к счастью!)...вот именно такие румяные , как твой!
ОтветитьУдалитьMietta, Наденька, Лара, supa, девушки, одним словом, спасибо вам большое за оценки моих скромнейших усилий. Рада, что не забываете заглянуть на огонек... :)))
ОтветитьУдалитьКувшинчик купила недавно на базарчике. Он так мне приглянулся что-то. Просто сувенирчик, а мило...
Супчик, тебе тоже цветные сны снятся?
Пусть счастливые твои сны всегда сбываются!