среда, 29 октября 2008 г.

Жаркое из бараньих яиц

Слабонервных просим удалиться...
Один из восточных мясных деликатесов, согласно поверью, придающий особую мужскую силу отведавшим этот необычный продукт, по вкусу отдаленно напоминающий нежнейшее, отбитое, сочное филе цыпленка. Блюдо не на каждый день, блюдо для почетных гостей, блюдо для особых ценителей пряной кухни Востока – такими эпитетами можно наградить это невзрачное на вид жаркое. Невзрачное, но удивительно вкусное!

Жаркое из бараньих яиц




Продукты:

Свежие бараньи яйца
Растительное масло
Соль
Красный острый перец
Зра
Репчатый лук
Столовый 5% уксус

Приготовление:

Бараньи яйца промыть под струей воды



и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду. Надрезать вдоль острым ножом верхнюю оболочку яйца, аккуратно вынуть внутреннюю часть-ядро, как бы выворачивая яйцо из внешней подваренной оболочки.



Очищенное яйцо разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на 2-3 части.
При жарении яйца выделяют очень много жидкости, поэтому жарить их надо небольшими порциями в большом количестве раскаленного растительного масла. Или опять опустить нарезанные кусочки яиц в кипящую воду и проварить 1-2 минуты, а затем, слегка обсушенные бумажным полотенцем, жарить в растительном масле. Готовое жаркое слегка посолить.
Подавать сразу же, украсив нарезанными кольцами лука. Сверху посыпать красным жгучим перцем, зрой и побрызгать слегка (по желанию) столовым уксусом.

Приятного аппетита!



По такому же принципу готовится жаркое из бычьих яиц. Правильно обработанные яйца не имеют никакого постороннего специфического запаха, как, например, почки животных. Поэтому блюдо из бычьих или бараньих яиц можно подавать как отдельное мясное блюдо или в сочетании с другими субпродуктами.

4 комментария :

  1. Мама говрила. что дядька очень хорошо умел жарить бараньи яички. Одно время была возможность хоть тонну их приготовить, но так и не решилась отделить хоть кило для себя, на пробу...теперь уже наверное никогда не попробую...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не говори: "Никогда"! :)))
    А пробовать надо!
    Действительно очень нежно...:)
    А хде это тоннами яйца раздавали, если не секрет? :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Так ты самого главного оказывается не знаешь ;)...
    Было дело...напишу в письмом, а то здесь про рога да копыта не к делу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ждем-с!!!
    Так заинтриговать, это ж надо! :)

    ОтветитьУдалить