понедельник, 27 октября 2008 г.

Капуста по-эстонски

Как только наступал сезон засолки капусты, мои бывшие сотрудницы начинали готовить капусту по-эстонски. У всех получалась капустка на свой вкус, но вся она была на удивление сочной и хрусткой. Очень удачный рецепт засолки и достаточно быстрый.

Капуста по-эстонски




Продукты:

Капуста 2 кг
Морковь 2-3 штуки
Соль 2 ст. ложки
Сахар 0,5 граненного стакана
Тмин по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать, но не мять. Перемешать с тертой на терке морковью и солью. Уложить в 3-х литровый баллон, сильно не трамбуя. Залить кипяченой негорячей водой. Оставить при комнатной температуре. Баллон установить в чашку. Вытекающую из баллона жидкость вылить. Через 3 дня рассол с капусты слить. Добавить в рассол сахар, перемешать и залить им капусту в баллоне.
Через пару дней капуста готова. Хранить лучше в холодильнике или в другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

На фото уже заправленная готовая капуста к столу. Приправа: резанный красный лук и подсолнечное масло первого холодного отжима.
Самое сложное в местных условиях – найти этот самый пресловутый 3-х литровый баллон. Пришлось выкручиваться и заменять другими емкостями, подходящими по объему.

2 комментария :

  1. Иден, приветик!
    По причине отсутствия дома, давно к тебе не заглядывала. Ты умничка, трудишься не покаладая ручек.
    Салатик утащила к себе, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька, рада тебя видеть!
    Привет!
    "Тружусь" больше, чем выставляю здесь. Всё на бегу, некогда посидеть, все детально описать. Особенно, что касается не кулинарной части блога...
    Спасибо за добрые слова.

    ОтветитьУдалить